9:0 в пользу Косейру
Сергей Рассказов
Комментарии
"Локомотив" под руководством Жозе Косейру продолжает радовать своих болельщиков. На сей раз в гостях повержен "Ростов" — 3:0. Отметим, что начало разгрому вновь положил Дмитрий Лоськов.

Матч «Ростова» с «Локомотивом» был интересен не только сам по себе, но и с учётом предыстории. Если кто забыл, именно встреча между этими соперниками в первом круге стала предтечей скандала, который стал позже именоваться «делом Григорьева». И дело это, как многие знают, до сих пор не доведено до финальной точки. «Локомотив» твёрдо намерен искать правды в спортивном суде Лозанны, имея в своём распоряжении факты, что за «Ростов» играл футболист, заявленный позже отведённого на это срока.

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 18-й тур


«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Локомотив» (Москва) — 0:3
Голы: Лоськов, 8 (0:1); Сычёв (пен), 56 (0:2); Тарасов, 81 (0:3).

Удаление: Хагуш, 85 (Р).

Конечно, для футболистов игравших сегодня команд вся эта история вряд ли могла стать дополнительной мотивацией, но для журналистов и руководителей клубов своя перчинка тут определённо была. Капельку в интригу добавляло и локомотивское прошлое генерального директора «Ростова» Юрия Белоуса. Прошлое не очень большое, но при этом достаточно загадочное. Вряд ли можно думать, что Юрий Викторович, удачно устроившись в «Локомотив» в конце прошлого сезона, покинул его по своей воле. Стало быть, ему наверняка особенно хотелось, чтобы ростовчане победили железнодорожников.

После матчей 17-го тура футболисты «Ростова» и «Локомотива» по понятным причинам пребывали в разном настроении. Южане проиграли «Динамо», а железнодорожники камня на камне не оставили от обороны «Амкара». Победный состав не меняют – эту футбольную поговорку часто цитируют. Но в данном случае она не работала. Жозе Косейру обязан был сделать как минимум одну перестановку в составе. Магомед Оздоев – игрок, потенциал которого португальский тренер считает достаточно высоким, – в игре с «Амкаром» получил четвёртую жёлтую карточку, что автоматически означало дисквалификацию на один матч. Оздоева в составе «Локо» заменил Станислав Иванов.

Сделал Косейру и ещё одну замену в составе. На привычное место в центре обороны вернулся словацкий защитник Ян Дюрица, который, в свою очередь, не играл с «Амкаром» из-за дисквалификации. И хотя оборона «Локо» без словака сыграла в прошедшей встрече на ноль, сажать его на лавку было бы для Косейру непозволительной роскошью.

«Ростову» победа была нужна кровь из носу. Команда семь матчей подряд не выигрывала. Более того, она уступила в трёх последних встречах на своём поле. Местные болельщики ждали хотя бы частичной реабилитации. И футболисты «Ростова», понимая это, с первых же минут матча ринулись к воротам Гильерме. В первый раз по-серьёзному вступить в игру бразильскому вратарю «Локо» пришлось на 6-й минуте. Полузащитник «Ростова» Драган Блатняк опасно исполнил штрафной, назначенный в 25 метрах от ворот гостей, и Гильерме пришлось потрудиться, чтобы отразить мяч на угловой.

А через две минуты «Локомотив» забил! Дмитрий Лоськов, начинавший большую карьеру именно в «Ростове», решился на дальний удар, который вполне можно назвать «парашютом». И вратарь «Ростова» Антон Коченков явно прозевал этот момент, сыграв крайне неуклюже. Мяч от его рук завалился в сетку. 1:0 в подарок от ростовского вратаря. Ну и, разумеется, стоило отметить тот факт, что Лоськов отметился голом в третьем матче чемпионата подряд.

Пропущенный гол подействовал на «Ростов» как холодный душ. Остроты у ворот Гильерме после него резко поубавилось. По-настоящему опасный момент «Ростов» создал только на 30-й минуте. Бразильский вратарь «Локомотива» ошибся на выходе, и Максим Григорьев – человек, из-за которого будет суд в Лозанне, – едва не поразил головой пустые ворота – мяч прошёл выше цели.

До конца тайма пару неплохих возможностей сравнять счёт имел Блатняк, но оба раза удача от него отвернулась. В первый раз хорват не слишком удачно пробил штрафной из выгоднейшей позиции, а во второй мощно приложился по мячу издали, но Гильерме кулаками отбил мяч.

Второй тайм, равно как и первый, ростовчане начали достаточно энергично. А забили снова железнодорожники. Во время опасной атаки «Локо» мяч попал в руку Окоронкво, что привело к назначению пенальти. Сычёв чётко реализовал свою попытку, забив свой пятый гол в нынешнем чемпионате.

После этого момента «Ростов» попробовал организовать натиск ворот гостей, но он постепенно сошёл на нет. «Локомотив» же забил ещё – отличился Дмитрий Тарасов, который впервые вышел на поле в этом сезоне. А «Ростов» отметился в протоколе красной карточкой Анри Хагуша. Любопытно, что думал в эти моменты о местной команде Христо Стоичков, приглашённый в клуб в качестве пиар-лица и недавно посвящённый в казаки?

3:0 – третья подряд сухая победа «Локо» под руководством Жозе Косейру (с учётом кубкового матча против «Енисея»). А в сумме 9:0! Неплохой старт, ничего не скажешь!

Повторы опасных моментов матча:

видео Команды выходят на поле и поют гимн РФ
видео 0:1. Лоськов открывает счёт в матче
видео Жёлтая карточка Глушакову
видео «Горчичник» Хагушу
видео Штрафной у ворот железнодорожников
видео Блатняк бьёт штрафной удар
видео Игнатьев получает предупреждение арбитра
видео Дюрица: играем хорошо, нужно продолжать
видео Обзор первого тайма
видео Иванов получает жёлтую карточку за фол
видео 0:2. Сычёв увеличивает разрыв в счёте
видео Дальний удар Лоськова
видео Опасный удар Глушакова
видео 0:3. Гол Тарасова
видео Удаление Хагуша
видео Балахнин: мы не можем использовать моменты
видео Коусейру: мы хорошо играли, нужно продолжать так же
видео «Ростов» — «Локомотив» — 0:3

Комментарии