Ничья в пользу следующих трёх туров!
Александр Служаков
Ничья в пользу следующих трёх туров!
Комментарии
"Ростов" в матче 41-го тура Премьер-Лиги после быстрого гола Романа Адамова вёл в счёте во встрече с "Тереком", но не сумел удержать перевес, позволив Благою Георгиеву забить ответный гол.

По итогам 2011 года «Ростов» и «Терек» были наиболее близки к «Краснодару», а это означало, что эти две команды в случае примерного повторения своих результатов первых двух частей сезона-2011/12 смогут избежать вылета и стыковых матчей. Но оба клуба, несмотря на солидное зимнее укрепление, не лучшим образом проявили себя в третьей части сезона и ввиду этого зависли рядом с зоной квалификационных матчей. Занятно, однако если положиться на мнение автора материала, то качество ротации «Краснодара» ничем не лучше, чем в обозначенных клубах. Значит, мы обязаны рассмотреть тренерскую ситуацию в обозначенных коллективах.

Что касается «Ростова», то тут мы немного опоздали, в особенности по сравнению с руководством клуба. Анатолий Байдачный сменил Сергея Балахнина ещё перед прошлым туром. А вот в «Тереке» продолжает работать Станислав Черчесов, который вроде бы нашёл общий язык с игроками, однако же, несмотря на интересные объяснения главного тренера после каждого нового матча, начиная с 36-го тура команда стала валиться…

Разве такого результата хотел достичь клуб, используя столь вменяемые финансовые возможности? Вряд ли… За последние пять туров на счету «Терека» лишь одна победа… И четыре поражения в пассиве… По-прежнему это 11-е место, и лишь одно очко в данной ситуации отделяет грозненцев от попадания в стыковые игры. «Ростов» немногим лучше. Команда в лице главного тренера Сергея Балахнина заявляла о достойном выступлении во «второй восьмёрке» и попадании в финал Кубка… Собственно, провал в промежуточном выполнении данных задач и привёл к смене тренера южан.

В такой неприглядной ситуации командам предстояло встретиться в 41-м туре Премьер-Лиги. По сути, командам хотелось, чтобы результат очной встречи предотвратил их возможный вылет из элиты. Однако, сами понимаете, совместное сражение никак не могло предоставить каждому из соперников по три очка.

И старт встречи отчётливо показал, что хозяевам очки нужнее. Адамов откликнулся на навес Круглова и пробил чётко в створ ворот, опередив защитника и кипера гостей Джанаева. На третьей минуте встречи грозненцы оказались в положении уступающих. Конечно, лучше уступать на старте игры, всё же время на отыгрыш ещё остаётся. Вот и «Терек» довольно быстро пришёл к осознанию этого и приблизительно с 10-й минуты принялся за организацию собственных атак, начал собственными действиями напрягать оборону ростовчан.

Скажем прямо, поначалу гости частенько ошибались в контроле мяча, временами им даже не удавалось вывести мяч с собственной половины поля. Прессинг «Ростова» не давал им покоя. Однако с течением времени матча хозяева решили сосредоточиться на обороне собственных ворот и начали встречать оппонентов ближе к собственным владениям, что помогло техничным футболистам «Терека» чувствовать себя довольно вольготно.

И, естественно, гости начали тревожить Плетикосу и Ко. На 16-й минуте после прострела Садаева Рыбусь успел нанести удар, мяч после этого звонкого касания обстучал ещё и стойки ворот, но за линию так и не посмел ступить. Вскоре жёлто-синие ответили не менее остро: удар Бракамонте заставил Джанаева проявить всё своё вратарское мастерство.

Тем не менее «Терек» был острее в завершающих стадиях своих атак. Это и помогло бело-зелёным к 15-минутному перерыву догнать хозяев. Рыбусь вновь взорвал левый фланг, прострелил, однако мяч был вынесен из штрафной на Георгиева. Болгарин, недолго думая, нанёс удар в направлении ближнего угла, и снаряд залетел чётко под стойку. Плетикоса, хоть и нырнул, но лишь добавил порцию красоты забитому мячу.

После перерыва вдохновлённые гости побежали добивать свою жертву. После передачи Рыбуся на свидание с Плетикосой отправился Садаев, но опытнейшему хорвату свою дуэль чеченец проиграл. Вскоре Лебеденко бил с близкого расстояния — хозяйские оборонцы выбили снаряд с ленточки, но чуть раньше опытнейший Игорь Егоров зафиксировал опасную игру со стороны Лебеденко.

Далее следовали обоюдоострые выпады, однако тренерские замены слегка мешали игрокам, причём не только оппонентам, но и собственным футболистам. Темп к середине второго тайма значительно упал, будто бы соперники взяли передышку. Ближе к финишу встречи футболисты снова завелись, но лишь попугали своих конкурентов да поиграли на нервах у болельщиков. В итоге ничья, которая не помогает ни «Ростову», ни «Тереку». Обе команды по-прежнему в опасной зоне, однако же судьба команд в их собственных руках, и это безусловное преимущество.

Стоит сказать, что отчётный матч стал последним в карьере знаменитого российского рефери Игоря Егорова. После окончания встречи он заметил, что не намерен судить далее по нескольким причинам. Во-первых, ему мешают травмы, во-вторых, по правилам УЕФА он не может судить далее на международной арене. Что ж, судейская карьера нижегородца получилась, и нет сомнений, что она получилась яркой!

Комментарии