Выхода Кокорина хватило "Динамо" только для ничьей
Александр Служаков
Сиянда Ксулу и Фёдор Смолов
Комментарии
Матч "Динамо" и "Ростова" в 7-м туре РФПЛ завершился вничью 1:1, голами отметились Кокорин и Милич.

«Динамо» – «Ростов»: фоторепортаж с матча

1 сентября — пришла пора детям идти в школу, осень вступает в свои владения. Но в этом году первый день осени выпал на воскресенье, и подрастающее поколение получило дополнительный выходной. А вот осень агрессивно воцарилась на свой трон. Ещё неделю назад в столичном регионе бушевали ливни, футболисты «Динамо и „Зенита“ знают об этом не понаслышке. Ничего не изменилось и в этот уик-энд, небесные хляби разверзлись ещё в субботу днём, и целые сутки даже не думали закрываться. Лишь за пару часов до старта игры в Химках между „Динамо“ и „Ростовом“ дождь ослабил хватку и дал болельщикам по крайней мере спокойно добраться до ближайшего Подмосковья. Правда, немногие решились уделить воскресный вечер живому футболу. У поклонников бело-голубых и без того не самая впечатляющая посещаемость, и увеличиться при не идеальных погодных условиях она просто не могла.

Перед матчем вызывал опасения газон на „Арене-Химки“, за последнюю неделю он пережил немало серьёзных испытаний. „Динамо“ — „Зенит“, „Спартак“ — „Санкт-Галлен“, ЦСКА — „Амкар“ и вот ещё один матч „Динамо“ — „Ростов“. Но в целом газон

выглядел удобоваримо, хотя определённые изъяны на нём присутствовали и футболистам временами мешали. Тем не менее подобные мелочи не могли оттолкнуть от просмотра одной из самых увлекательных встреч тура: суперобновлённые бело-голубые против бывшего лидера РФПЛ „Ростова“.

Болельщики „Динамо“ на своей трибуне вывесили баннер, поприветствовав новичков команды бразильца Дугласа и конголезца Самба. Проблемы в обороне москвичи испытывали с первых туров, поэтому их поклонники в особенности ждали пополнения в этой линии. В стартовом составе, правда, оказался лишь Дуглас, заменивший капитана бело-голубых, любимца фанатов Леандро Фернандеса. Гранат, вновь приглашённый в сборную, своё место на поле сохранил, как и ещё один неожиданный „сборник“ Фёдор Смолов. Сколько ни ругаются поклонники „Динамо“, Петреску продолжает верить в Смолова, да и не только он один — Фабио Капелло, к примеру, предпочёл вызвать именно динамовца, а не ростовчанина Дзюбу. Из многочисленного динамовского пополнения с первых минут вышли также Габулов и Денисов.

Ростовчане в середине недели объявили об аренде Арсения Логашова, а также переходе Камиля Агаларова в „Анжи“. Круговорот правых защитников в природе позволил Логашову оказаться на поле уже в отчётном матче. На левом фланге защиты Милич заменил дисквалифицированного Лоло. Других неожиданностей состав южан в себе не таил. Да и зачем менять части в целом неплохо работающего механизма.

»Динамо" на правах хозяев сразу же ринулось вперёд. Два момента сам себе создал Джуджак своим фирменным смещением с правого фланга в центр, но в обоих случаях надёжно действовал Плетикоса. «Ростов» оборонялся, не паникуя, при первой же возможности команда старалась убежать в контратаку. Канга, Калачев и Джано — каждый из этой троицы способен убежать, создать момент для себя или для Дзюбы. Но свой гол в динамовские ворота ростовчане забили в довольно незаурядной ситуации. Навес Калачёва на Дзюбу лавров гостям не принёс, динамовцы вынесли мяч, но прямо на защитника Милича. Тот без остановки пульнул снаряд в направлении дальнего угла метров с 30 и попал. Хрвойе тут же рванул праздновать такую удачу с Миодрагом Божовичем. Этот гол безусловно добавит вистов хорвату в борьбе с Игором Лоло.

Динамовцы выглядели немного ошарашенными, никак они не ждали подвоха от Милича. Примерно треть часа ушла у хозяев на то, чтобы наладить взаимодействия, исключить из своей игры многочисленные неточные передачи, откровенные обрезы. Но первый момент сложился после того, как Смолов неудачно прострелил с правого фланга, однако мяч едва не юркнул в ближний угол. Плетикоса был начеку. Постепенно маховик динамовских атак начал раскручиваться, ростовчане перестали успевать за оппонентами и принялись раз за разом фолить, порой грубо. Но Николаев по традиции проявлял либерализм и жалел гостей. Но тактика их сработала, динамовцы снова стали нервничать, ошибаться. Перерыв для них был

Оценки журналиста:

«Динамо»
: Габулов — 6,0, Уилкшир — 6,0, Дуглас — 6,5, Гранат — 6,0, Ломич — 6,5, Денисов — 6,0 (Ионов — 5,0), Джуджак — 6,0, Юсупов — 6,0, Нобоа — 6,5, Касаев — 5,5 (Кокорин — 6,5), Смолов — 6,0 (Воронин — 6,0).

«Ростов»: Плетикоса — 7,0, Логашов — 6,0, Дьяков — 6,5, Ксулу- 5,5, Милич — 7,0, Шешуков — 6,0, Гацкан — 6,0, Канга — 6,0 (Худобяк — б/о), Джано — 6,0 (Полоз — б/о), Калачев — 6,5, Дзюба — 6,0 (Юо Бьюнь-Су — б/о).

кстати.

Петреску с первых же минут второй половины бросил в бой Кокорина и Ионова, заменив Денисова и Касаева. И одна из перестановок моментально принесла результат. Хозяевам удалась размашистая атака, Джуджак обыгрался со Смоловым, тот дошёл лицевой и прострелил в центр, а Кокорин, вынырнув из-за спин защитников, переправил мяч в цель. С весны не забивал форвард сборной России, залечивал травму, а теперь набирает кондиции. На волне успеха динамовцы ринулись добивать противника, ростовчане едва сами не устроили для Смолова свидание с Плетикосой, но хорватский вратарь опередил динамовского форварда. Ещё не раз опытнейший страж ворот по ходу второго тайма заставлял бело-голубых фанов хвататься за голову. На 55-й минуте он чудом вытащил «круглого» после удара Кокорина, сдобренного рикошетом, а затем успел и на добивание от Юсупова.

Динамовского запала хватило минут на 20, затем москвичам потребовалась пауза. А в это время у Милича был шанс сотворить лучший гол сезона. Хорват подхватил мяч недалеко от угла динамовской штрафной и друг за другом обыграл Уилкшира, Дугласа и Граната, но пробил в Габулова… Был у гостей и ещё один солидный шанс, но упустил его Калачёв, не сумев попасть в дальний угол.

Болельщики за полчаса до конца игры начали требовать от Петреску выхода Воронина, но украинец появился только за четверть часа до финального свистка. Но этого хватило ему, чтобы создать несколько острейших моментов. Именно он начал атаку, после которой Ломич прострелил на линию вратарской, а Нобоа не сумел поразить цель — помешал ему всё тот же Милич. В другой ситуации Дьяков помешал Дугласу внести мяч в ворота. А последнюю возможность похоронил Кокорин, пробивший над перекладиной после паса Воронина. Очередная домашняя ничья «Динамо», которая оставляет команду в середине турнирной таблицы. Петреску снова был недоволен, но, думается, у него есть время, чтобы наладить игру команды — материала в достатке. «Ростов» же перед очередной паузой в чемпионате сохраняет позицию в лидирующей тройке, что, конечно же, радует Божовича.

Комментарии