Показать ещё Все новости
Индекс зрелищности 12-го тура: сумасшедший «камбэк» “Ростова”
Антон Матвеев
“Ростов” – “Мордовия”
Комментарии
Оцениваем матчи 12-го тура российской Премьер-Лиги по уровню зрелищности.

1. “Ростов” – “Мордовия” – 3:2. 8,0

В стартовые 45 минут ростовчане довольно умело взламывали оборону саранского клуба. “Мордовия” же в атаке мало чем удивила, почти не создавая моментов. У хозяев их была масса, но что толку, если к перерыву на табло горели две единицы. Рыков классно исполнил штрафной, а многочисленные шансы “Ростов” конвертировал лишь в один гол. Вернее, автогол – Нахушева.

Тем удивительнее, что “Мордовия” совершенно неожиданно повела в счёте – на 58-й минуте очень искусно разобрался в эпизоде Руслан Мухаметшин. И когда казалось, что саранский клуб одержит нелогичную победу, “Ростов” устроил концовку в стиле “МЮ” сэра Алекса. Голы Азмуна и Бухарова принесли команде Бердыева шикарную и более чем заслуженную победу.

2. “Рубин” – “Уфа” – 3:1. 7,5

Такие матчи украшают любой турнир. Во-первых, сюжет получился что надо. Хозяева пропустили первыми, но довольно быстро отыгрались. А после перерыва и вовсе официально оформили волевую победу — 3:1. Во-вторых, история Кузьмина не может не поражать. В 34 года начать играть так, как не играл даже в 25, — это просто фантастика. Наконец, голы получились из разряда “something special”. Абсолютно все, потому такое просто надо видеть.

3. ЦСКА – “Урал” – 3:2. 7,5

Тот случай, когда всё в матче хорошо: и голов масса, и эффектных атак немало, и держит в напряжении игра до последнего. Да, кто-то назовёт победу ЦСКА рутинной, но всё-таки последние полчаса гостям оставалось чуть-чуть до ничейного результата. А так – в Химках футбол получился задорным и, собственно, очень неплохого уровня. Чего ещё требовать от РФПЛ?

4. “Кубань” – “Зенит” – 2:2. 7,0

Разный класс команд пошёл встрече только на пользу. Потому что у “Кубани” сейчас полный порядок с мотивацией. Тем более в матче против “Зенита”. Вот подопечные Ташуева и “грызли газон”, стелились в подкатах и довольно отчаянно атаковали. Грамотно пользуясь слабостями “Зенита” – скажем, отсутствием Гарая.

В итоге получился задорный матч, в котором обе команды вели в счёте, но в итоге никто так и не сумел победить. “Зенит” вполне мог вырвать победу – впрочем, как и “Кубань”. Это и называется “зрелищный матч”.

5. “Спартак” – “Локомотив” – 1:2. 7,0

Да, это был не лучший матч красно-белых. Тем не менее выражение “московское дерби удалось” имеет право на жизнь. В нём была борьба и интрига все 90 минут – уже здорово. К тому же “Локо” смотрелся попросту здорово, организованно и крайне опасно в контратаках. «Железнодорожники» забили два гола, на каждый из которых неплохо бы и полюбоваться.

Ну а “Спартак” до последнего пытался отыграться. Не говоря уже о том, что гол Боккетти пяткой добавил матчу зрелищности.

6. “Крылья Советов” – “Терек” – 0:2. 6.5

Всё шло к рутинной ничьей. Без голов, с минимумом опасных моментов и огромным количеством борьбы. “Крылья” пытались комбинировать чуть больше, “Терек” оборонялся в режиме “второго номера”. Но, к счастью, в концовке матча случился взрыв. Тут вам и неназначенный пенальти в ворота гостей, и два победных гола тех же самых гостей, и незасчитанный мяч самарцев… Эмоции, страсть, качественные голы.

Всё это было в игре. Жаль, лишь в последние 10 минут.

7. “Анжи” – “Краснодар” – 2:2. 6,5

Немножко странный матч. Вроде и гола четыре, и сценарий совсем не тривиальный, и эпизодов хватает эффектных. Только вот обе команды совершенно не впечатлили в первом тайме. Но “Анжи” умудрился вынести из него два гола. А после перерыва “Краснодар” не то чтобы устроил впечатляющий штурм и подавил соперника. Вовсе нет. Однако довольно неожиданно всё равно сумел соорудить два гола в концовке. В общем, игра неоднозначная, но вполне смотрибельная.

8. “Амкар” – “Динамо” – 1:1. 5,5

Оценка была бы ещё ниже, но в концовке команды хотя бы обменялись голами. А так, не посмотрев этот матч, вы не потеряли ровным счётом ничего. “Амкар” грамотно защищался, “Динамо” старательно, но не особенно эффективно атаковало. Вот и всё, что происходило 82 минуты. До гола Прудникова и пенальти Кокорина, принесшего бело-голубым хотя бы очко.

Комментарии