Холанд дал первое интервью в форме «Манчестер Сити». И упомянул «Краснодар»
Григорий Телингатер
Холанд дал первое интервью в форме «Ман Сити»
Сейчас всё объясним.

Главный трансфер лета: Эрлинг Холанд – в «Манчестер Сити». Мы уже подробно рассказывали о сделке. А теперь наконец-то появилось первое интервью форварда в голубой майке.

Откуда взялся «Краснодар»?

Пресс-служба «Сити» пообщалась с Холандом ещё 25 мая, когда нападающий проходил медобследование. Опубликовали это интервью только сейчас – после того как закончились июньские матчи сборной Норвегии в Лиге наций (у Эрлинга 4+1 по «гол+пас» за четыре матча). Среди прочего новичка спросили:

– У вас был очень короткий период в качестве рэпера. Это правда?
– Да, это так.
– Расскажите про Flow Kingz.
– Это группа, в которой нас было трое. Один парень сейчас без контракта. У него было соглашение с «Краснодаром», но оно прекращено. Эрик Ботхейм. А ещё Эрик Тобиас, который играет в Норвегии. Мы втроём дружим. Нам было немного скучно, поэтому записали песню.

Это видео собрало девять миллионов просмотров. А что касается Ботхейма, о котором говорит Холанд, то он до сих пор без клуба. Причём «Краснодар» брал его за € 8 млн, но футболист так и не сыграл в России.

Что ещё интересного рассказал Холанд?

• «Я выбрал «Сити» из-за отца в какой-то степени. Ведь я родился в Англии и был болельщиком «Сити» всю свою жизнь. Многое знаю о клубе. Отмечу две вещи: я чувствую себя здесь как дома и считаю, что могу тут развиваться».
  • «Почему я столько забивал в Лиге чемпионов? Мне нравится этот турнир, вот почему. Это особенный турнир на мой взгляд. У меня на телефоне до сих пор стоит рингтон гимн ЛЧ».
  • «Фил Фоден – восхитительный, восхитительный игрок. Такой талантливый. Настолько молод, но так великолепен. И он ещё может развиваться. Марез сказал мне, чтобы я переходил в «Сити», и он был прав. Он рассказывал мне хорошие вещи о команде».
  • «Я был на «Мейн Роуд» (стадион «Сити» до 2003 года). На многих матчах присутствовал, но уже этого не помню. Хотя я с мамой, братом и сестрой смотрел матчи отца».
  • «Да, это правда. В 2006 году я установил рекорд по прыжкам в длину среди пятилетних».
  • «Мне подходит стиль «Сити». Иначе бы я не пришёл сюда. Мне нравятся атакующий футбол и позитивная энергетика, которая исходит от игры «Сити».
Холанд в «Ман Сити»

Почему Холанд ещё не определился с игровым номером?

Холанд на всех фото и видео позирует с майкой «Сити» без номера. По данным The Athletic, нападающий хочет девятый номер на своей футболке. С этой цифрой на спине он играет в сборной Норвегии и выступал раньше за «Боруссию».

Сейчас этот номер у Габриэла Жезуса. С большой вероятностью он покинет Манчестер этим летом. Одним из главных претендентов на бразильца является «Арсенал», который возглавляет Микель Артета (он раньше входил в тренерский штаб «Сити» и лично знаком с Жезусом).