Веденеев: лишь Денисов и Быстров были способны выдержать темп "Бенфики"
Комментарии

Чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита» Сергей Веденеев поделился впечатлениями от игры питерской команды в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Бенфики». Напомним, что «Зенит» уступил лиссабонцам со счётом 0:2 и покинул турнир.

«Здесь ситуация была похожа на ту, в которую попала „Бенфика“ в первом матче с „Зенитом“. Португальцы не могли сыграть в полную силу в тех условиях, которые были в Питере: на поле невысокого качества, в холодную погоду и при активной поддержке зрителей. „Зениту“ же, наоборот, это удалось. Но на этот раз в Лиссабоне произошло обратное явление: праздничная атмосфера гнала „Бенфику“ вперёд, и команда на протяжении всего матча играла вдохновенно, на тех скоростях, которые не все зенитовцы могли показать.

Как показал ход игры, лишь Денисов и Быстров способны выдерживать такой темп, а Зырянов, Семак и Широков в силу своих возможностей вряд ли могли так играть все 90 минут. В обороне, наоборот, только Анюков обладает богатым опытом игр на высоком уровне. Остальные защитники довольно молоды, и обороняться в столь важных матчах в этом возрасте довольно сложно. Частые потери являются прямым следствием усталости и высокого темпа, в который не привык играть Зырянов. Константин привык выступать в роли лидера, руководить, но соперник играл чрезвычайно плотно и активно перехватывал мячи. Когда игроки „Бенфики“ вплотную подходили к чужой штрафной, возникали ошибки. И это касается не только Зырянова: Семак был незаметен, а Широков и Кержаков надёжно прикрыты.

Выясняется, что при всей хорошей игре „Зенита“ в последнее время в отсутствие Данни и при плохой форме Быстрова забивали только Кержаков и Широков. А этого недостаточно, поскольку эти огневые точки соперник наглухо прикрыл, не дав создать даже момента для удара», — рассказал Веденеев в беседе с корреспондентом «Чемпионат.com» Галиной Козловой.

Комментарии