Р. Сабитов: Смольников – пахарь, сколько надо, столько и будет бегать по флангу
Комментарии

Бывший главный тренер юношеской сборной России Равиль Сабитов, работавший с командой до 19 лет с 2003 по 2007 год, рассказал, какие футболисты себя реализовали, а кто не смог проявить себя во взрослом футболе.

«Из сборной 85-го года рождения громко заявили о себе только Билялетдинов и Игорь Шевченко. А с 1988-го было очень много способных и талантливых. Тот результат, который мы показали (попадание в финальную часть Евро-2007 U19. – Прим. „Чемпионата“), с ними было гораздо легче сделать. Но когда мы говорим о перспективе каждого из футболистов в отдельности, то почти невозможно определить будущее. Дзюба стал игроком обоймы сборной в 27 лет — это поздно.

То же самое Смольников. Они должны были оказаться там гораздо раньше. В своё время я выступал за молодёжную сборную, и мы выиграли чемпионат Европы. Та команда почти всем составом перешла в главную уже в 22-23 года. Харин, Лужный, Мостовой, Канчельскис, Шалимов, Добровольский, Колыванов, Кирьяков. Так что 26-27 – поздновато. По перспективам, Дядюн отличался работоспособностью и фанатичной любовью к футболу. Мамаев Паша выделялся сильно. Смольников – тоже пахарь, сколько надо, столько и будет бегать по флангу.

Салугин был очень одаренный. Мне кажется, то, что Салуга сейчас не играет в сборной, связано с характером. Он не выдает на максимум то, что ему дано природой. В некоторых моментах ленится. Ну и Дзюба уже тогда выделялся юмором. Вообще не впадает в депрессию, всегда с шутками-прибаутками, нужный человек в любой команде», — цитирует Сабитова «Бомбардир».

Комментарии