Показать ещё Все новости
Кто более непредсказуемый?
Мария Роговская
Комментарии
"Чемпионат.ру" — о богатой на заброшенные шайбы встрече ЦСКА и рижского "Динамо".

Вот если бы ЦСКА играл в МХЛ, вряд ли этому стоило бы удивляться. В КХЛ нет другой такой непредсказуемой команды, а в МХЛ – сплошь и рядом. Конечно, у армейцев не доходит до того, чтобы сначала потерпеть разгромное поражение, а потом у этого же соперника выиграть. Но определённое непостоянство налицо. Ещё, кажется, совсем недавно мы писали про победную серию красно-синих, предполагали, что подопечные Немчинова нашли-таки свою игру, но на деле всё оказывается совсем по-другому. И вслед за победами над московским и рижским «Динамо» следует необъяснимый провал с Минском. Команда ведёт у «Трактора» в две шайбы, а потом всё же уступает, зато в следующем матче наносит поражение «Салавату Юлаеву».

Вот как после такого можно делать какие-то прогнозы на исход матчи с участием ЦСКА?! От чего зависит, в каком настроении выйдет на лёд команда? Интересно, знают ли ответ на этот вопрос Сергей Немчинов и его помощники? Если нет, то пора его срочно искать, потому что конкуренты не дремлют, и «Спартак» с «Атлантом», подгоняя друг друга, уже оторвались от армейцев на расстояние не одной победы.

23.11.2010. КХЛ. ЦСКА — Динамо Р — 4:5. Фото 01.

23.11.2010. КХЛ. ЦСКА — Динамо Р — 4:5. Фото 01.

Кстати, в последних матчах не отличается стабильностью и рижское «Динамо». Позади серия из нескольких победных матчей подряд, а в последних играх «львы» словно заразились

ЦСКА (Москва) — «Динамо» (Рига) — 4:5 (1:1, 1:1, 2:3)

1:0 — Михайлов (Корнеев) — 10:43 ГБ.
1:1 — Сурови (Ниживий) — 18:53.
1:2 — Дарзиньш (Спруктс, Редлихс) — 21:48.
2:2 — Марек (Корнеев, Рылов) — 31:21 ГБ.
2:3 — Карсумс (Микуш, Анкипанс) — 41:53.
3:3 — Корнеев (Марек, Рылов) — 44:59 ГБ.
3:4 — Рекис (Микуш, Анкипанс) — 45:28.
3:5 — Ниживий (Редлихс) — 55:45 ГМ.
4:5 — Паршин — 57:01.
Вратари: Гайдученко — Теллквист.

«комплексом ЦСКА», также проигрывая «Трактору», но при этом увозя три очка из Магнитогорска.

Завершать своё турне по Уралу и примкнувшей к нему Уфе рижане приехали в Москву. В отличие от Сергея Немчинова, который не стал менять состав, победивший «Салават Юлаев», Юлиус Шуплер произвёл две замены. В защите вместо Родриго Лавиньша появился Гунтис Галвиньш, а в нападении Виталий Карамнов занял место Гинтса Мейи.

Первый по-настоящему опасный момент у ворот хозяев возник на шестой минуте, когда армейцы, играя в большинстве, упустили Томаша Суровы, убежавшего один на один с Сергеем Гайдученко. Но голкипер хозяев спас свою команду. На эти действия рижан армейцы ответили молниеносно – Денис Паршин и Николай Пронин выкатились вдвоём на одного защитника, но неудачный пас не позволил поставить результативную точку в этой атаке.

На восьмой минуте шайба всё-таки оказалась в воротах Микаэля Теллквиста. Однако судьи, просмотрев этот эпизод ещё раз, гол не засчитали. Зато спустя три минуты гол Егора Михайлова в большинстве нареканий уже не вызвал. После мощного броска Константина Корнеева от синей линии шайба, угодив в конек форварда армейцев, оказалась в воротах рижского «Динамо».

На 15-й минуте Корнеев и Пронин вдвоём боролись на чужом пятаке, но упустили возможность увеличить преимущество в счёте своей команды. К концу периода одна атака сменялась другой, моменты возникали у обеих команд, но своим шансом воспользовались рижане. Чуть больше, чем за минуту до перерыва, выиграв вбрасывание у ворот соперника, с красивейшей передачи Александра Ниживия Томаш Суровы сравнял счёт.

23.11.2010. КХЛ. ЦСКА — Динамо Р — 4:5. Фото 02.

23.11.2010. КХЛ. ЦСКА — Динамо Р — 4:5. Фото 02.

Второй период начался с удивительного «сейва» Сергея Гайдученко, который прямо прыгнул на шайбу, чтобы помешать гостям сыграть на добивании. Однако спустя 18 секунд голкипер армейцев спасти свою команду не смог: Лаурис Дарзиньш, выехав из-за ворот, отправил шайбу в ворота.

Ближе к экватору матча армейцы стали действовать более напористо. Сначала Яков Рылов, ворвавшись в зону соперника, угодил в штангу, а потом Корнеев в падении просто не смог отправить шайбу в пустой угол ворот, Денис Паршин также упустил свой шанс, угодив в ворота сам, вместо шайбы. А вот Ян Марек не подкачал и реализовал большинство. Так что на перерыв команды ушли при равном счёте — 2:2.

Третий период оказался богат на заброшенные шайбы! Команды не стремились уйти в глухую оборону и ждать ошибки соперника, а атаковали сами. Уже на второй минуте Мартиньш Карсумс вывел рижан вперёд.

Но армейцы не пали духом, а реализовали лишнего – после красивой комбинации партнёров Корнеев сходу отправил шайбу в девятку. Но не прошло и минуты, как рижане снова оказались впереди: гости воспользовались ошибкой защитников ЦСКА и вывели Арвидса Рекиса на решающий бросок

Эмоции перехлёстывали игроков и вылились в небольшую драку. Тем не менее накал игры возрастал ещё больше. Уступать не хотел никто. Меньше чем за пять минут до конца основного времени армейцы пропустили вновь, играя в меньшинстве. На этот раз Александр Ниживий убежал к воротам Гайдученко и расстрелял голкипера.

23.11.2010. КХЛ. ЦСКА — Динамо Р — 4:5. Фото 03.

23.11.2010. КХЛ. ЦСКА — Динамо Р — 4:5. Фото 03.

Казалось бы, всё решено… некоторые зрители даже стали расходиться. Но надежду в сердцах армейских болельщиков возродил Денис Паршин, рикошетом от плеча Теллквиста отправивший шайбу в ворота.

Однако дальнейшего продолжения этот успех не получил. На последних минутах зрители увидели лишь потасовки и драки, в том числе и после финальной сирены.

Юлиус Шуплер, главный тренер рижского «Динамо»:

— Я очень доволен командой. Ребята старались и в итоге одержали заслуженную победу. Мы продемонстрировали характер, а главное, показали, что являемся настоящей командой.

Сергей Немчинов, главный тренер ЦСКА:

— Это была игра за шесть очков. Команда вышла на матч с отличным настроем. К сожалению, мы допустили ошибки при игре в обороне, и соперник наказал нас за это.

Таким образом, ЦСКА вновь проиграл и теперь в четверг армейцам предстоит встреча с московским «Динамо» на Ходынке. Кстати, оба тренера бело-голубых — Олег Знарок и Харис Витолиньш всю игру внимательно наблюдали с трибуны за действиями обеих команд.

Что до Риги, то она возвращается с такого сложного выезда на позитивной ноте.

Комментарии