Показать ещё Все новости
Четыре минуты для победы
Мария Роговская
Комментарии
Именно столько времени понадобилось "Динамо" для того, чтобы забросить три шайбы принципиальным соперникам и выиграть матч.

Скажите, как можно оценивать игру ЦСКА, когда команда проигрывает «Кузне», «Нефтехимику», но при этом побеждает «Салават Юлаев» и «Ак Барс»? Никакой логики!

В «Динамо» же всё наоборот. Складывается ощущение, что даже поражения команды поддаются объяснению. В конце октября – начале ноября подопечные Олега Знарка проиграли три матча подряд (ЦСКА, СКА и «Салавату Юлаеву»). Тогда эти неудачи объяснили усталостью команды после продолжительного стартового отрезка. Сейчас ситуация повторяется. Незадолго до перерыва у «Динамо» те же три поражения подряд (от «Ак Барса», «Авангарда» и «Барыса»). Вновь усталость? Получается, правы наши эксперты, в частности Олег Браташ, который считает, что «Динамо» проповедует энергозатратный хоккей, особенно в матчах с лидерами. Поэтому в конце затяжных отрезков команде часто не хватает сил на всю игру. Это подтвердила и встреча с ЦСКА.

12.12.2010. КХЛ. Динамо М — ЦСКА — 3:2. Фото 01.

12.12.2010. КХЛ. Динамо М — ЦСКА — 3:2. Фото 01.

Выезд по маршруту Омск – Астана – Ханты-Мансийск не только не принёс команде много очков, но и добавил проблем тренерскому штабу, а заодно и забот медицинскому персоналу. С травмами вернулись из поездки вратарь Майкл Гарнетт и защитник Филипп Новак. Кроме того,

«Динамо» (Москва) — ЦСКА (Москва) — 3:2 (0:0, 3:1, 0:1)

0:1 — Паршин (Зубов) — 20:36 ГБ.
1:1 — Кудашов — 26:58 ГМ.
2:1 — Кокарев (Великов) — 27:53.
3:1 — Мосалёв (Бабенко, Кудашов) — 30:12 ГБ.
3:2 — Марек (Вяч. Козлов) — 46:39.
Вратари: Волков — Валикетт.

продолжают восстанавливаться Руслан Зайнуллин, Григорий Шафигулин, Константин Волков. А к отсутствию Юрая Колника болельщики бело-голубых уже привыкли. Но у Олега Знарка, в отличие от других клубов, при достаточно скромном бюджете глубина состава такая, что ей могут позавидовать многие. Поэтому постоянный полный лазарет никак не сказывается на результатах команды. И когда в одном звене с Кудашовым и Мосалёвым выступает Бабенко (как в этот раз), а не Шафигулин, который провёл в этом сочетании весь первый отрезок чемпионата, замены не чувствуется. А всё потому, что в «Динамо» все игроки чётко знают свою роль на площадке.

Матч с ЦСКА стал последним для бело-голубых не только перед перерывом, но и заключительным домашним в 2010 году, поэтому как перед игрой, так и по её ходу под сводами МСА «Лужники» звучали мотивы из «Иронии судьбы».

Стартовая двадцатиминутка выдалась какой-то бессобытийной. «Динамо» на правах фаворита проводило больше времени в зоне Валикетта, однако прямо уж стопроцентных моментов за 20 минут игрового времени так и не возникло.

12.12.2010. КХЛ. Динамо М — ЦСКА — 3:2. Фото 02.

12.12.2010. КХЛ. Динамо М — ЦСКА — 3:2. Фото 02.

В перерыве в МСА «Лужники» состоялась очередная в этом сезоне автограф-сессия. На этот раз её героем стал не действующий игрок «Динамо», а легенда клуба Александр Мальцев. Эта акция была посвящена презентации книги Максима Макарычева, которая так и называется «Александр Мальцев».

А после перерыва интересные события стали развиваться не только в подтрибунных помещениях, но и на льду. Команды начали второй период с места в карьер: уже на 36-й секунде Денис Паршин в большинстве кистевым броском в ближний угол застал врасплох Алексея Волкова.

Через пять минут вновь игрок «Динамо» оказался на скамейке штрафников. И снова гол. Только теперь уже в ворота ЦСКА. Алексей Кудашов убежал к воротам Валикетта, и если с первым броском голкипер армейцев справился, то добивание с острого угла оказалось точным.

12.12.2010. КХЛ. Динамо М — ЦСКА — 3:2. Фото 03.

12.12.2010. КХЛ. Динамо М — ЦСКА — 3:2. Фото 03.

Эта шайба вдохновила хозяев. И когда Денис Кокарев освободился из заточения в боксе для штрафников, партнёры отдали ему великолепную передачу, и после выхода один на один с вратарем счёт стал уже в пользу «Динамо».

Прошло ещё три минуты, и уже бело-голубые реализовали численное преимущество, которое они получили после нарушения со стороны Валикетта. Без сомнения лучший игрок матча Кудашов передачей из-за спины сделал всё, чтобы Денис Мосалёв поражал уже пустой угол ворот.

Этого четырёхминутного отрезка и хватило «Динамо» для итоговой победы. Да, у армейцев ещё были шансы отыграться. Паршин и Марек не реализовали «буллиты во время игры» — выходы один на один с вратарём. Но справедливости ради вспомним, что и Мосалёв не забил после самого настоящего штрафного броска.

ЦСКА всё же удалось отыграть одну шайбу, но то, что команда потерпела очередное поражение в один гол, думается, не сильно скрасило армейцам впечатление от неудачной игры.

12.12.2010. КХЛ. Динамо М — ЦСКА — 3:2. Фото 04.

12.12.2010. КХЛ. Динамо М — ЦСКА — 3:2. Фото 04.

Сергей Немчинов, главный тренер ЦСКА:

— Мы проиграли матч за какие-то три минуты. Как всегда, совершаем детские ошибки и теряем важные очки. Будем работать над этим во время перерыва на московский этап Евротура. Мы стараемся избавиться от ошибок, просматриваем видео, разговариваем с игроками, отрабатываем на тренировках оборонительные действия. Но во время матча — совсем другая обстановка.

— Почему второй матч подряд не оказывается в заявке ваш новичок Дэвид Немировски?
— Потому что он не готов.

— Никиту Филатова отправили недавно в фарм-клуб «Коламбуса». Будете ли вы пытаться вернуть его в Россию? И почему вы решили отказаться от услуг Александра Беркутова?
— Беркутову мы дали шанс, но что-то не получилось, и он попросил больше игрового времени. Поэтому мы решили отправить его в «Автомобилист». Что же касается Филатова, то мы уже ведём работу в этом направлении.

— Не рановато ли вы решили взять тайм-аут во втором периоде?
— Мы пропустили три шайбы подряд. Надо было как-то успокоить ребят.

— Вашим помощником стал наставник «Красной армии» Вячеслав Буцаев. С чем это связано?
— Будем привлекать много молодых игроков в этом сезоне, а лучше, чем Вячеслав, их никто не знает.

Олег Знарок, главный тренер «Динамо»:

— Могу только поздравить наших болельщиков с последней домашней победой в этом году. Нам пришлось особенно тяжело, учитывая, что мы только вернулись с выезда, и это наш шестой матч за последние 12 дней.

— Вам не кажется, что перед дерби стоило бы сделать паузу и дать игрокам передохнуть лишний денёк? Чтобы хоккеисты смогли показать всё, на что способны.
— Я бы побольше сделал паузу на Новый год, чтобы дома побыть.

Комментарии