Показать ещё Все новости
Генеральная репетиция
Павел Панышев
Комментарии
Про такие матчи говорят: "Выиграли на классе". Видимо, класс нынешнего "Спартака" выше, чем у его главного конкурента во все времена. На ЦСКА сейчас смотреть откровенно больно.

Обильные декабрьские снегопады, как и обычно, стали главной проблемой для жителей московского региона. Перегруженность дорог в часы пик колоссальная. Тем более в такую погоду. Не мудрено, что немалое количество людей, несмотря на позднее начало поединка (19.45 по Москве), к началу игры не успели. Именно поэтому всё большее число хоккейных и не только поклонников предпочитает пользоваться метрополитеном. В котором, правда, тоже творится безумство, но оно хоть двигается, да и с пробками не знакомо.

Ведь не зря говорят, что с тёплым бельём и зима нипочём. Громкая вывеска матча заставила-таки народ одеться потеплее, отработать положенные часы и потихонечку выдвигаться в сторону Сокольников, преодолевая встречающиеся дорожные препятствия. Именно там спартаковской и армейской дружинам предстояло в четвёртый раз за текущий сезон помериться силами. Напомним, что первая встреча состоялось в стартовом туре, в ЛДС ЦСКА. Тогда гости, ведомые Милошем Ржигой, разгромили подопечных Немчинова 5:1. Во второй схватке, прошедшей в ДС «Мегаспорт», победы вновь добились спартаковцы — 4:3. На тренерском мостике стоял уже генеральный менеджер клуба Андрей Яковенко. А вот на льду арены «Сокольники», где проходил третий «междусобойчик» непримиримых соперников, успеха добились армейцы — 1:0. Руководил «Спартаком» Игорь Павлов, ныне занимающий должность скаута команды.

21.12.2010. КХЛ. Спартак — ЦСКА — 3:0. Фото 01.

21.12.2010. КХЛ. Спартак — ЦСКА — 3:0. Фото 01.

«Спартак» (Москва) — ЦСКА (Москва) — 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

1:0 — Селезнёв (Фёдоров) — 28:53.
2:0 — Сидякин (Будкин) — 31:52.
3:0 — Князев (Пиганович, Юньков) — 53:01 ГБ.
Вратари: Гашек — Валикетт.

Заранее отметим, что продолжить традицию и снова победить в гостях красно-синие не смогли. «Гладиаторы» смотрелись куда более слаженным, боеспособным и думающим коллективом. Гости же выглядели как-то обречённо, без искорки в глазах. Что-то необъяснимое происходит с прославленным клубом. Это даже чёрной полосой назвать трудно.

Первый период получился сухим. Помимо четырёх удалений, а также нескольких опасных моментов у ворот Гашека и Валикетта, особо и вспомнить нечего. Местами – приличное катание, местами – заряженность на борьбу, не более того.

Второй отрезок встречи получился куда более смотрибельным. Счёт открыл молодой защитник хозяев Селезнёв, который без особых помех бросал по воротам канадского голкипера, закрытого другими хоккеистами. Выручить в такой ситуации крайне непросто.

21.12.2010. КХЛ. Спартак — ЦСКА — 3:0. Фото 02.

21.12.2010. КХЛ. Спартак — ЦСКА — 3:0. Фото 02.

Почти сразу после временного экватора поединка отличился и капитан «Спартака» Сидякин. Андрей выполнял поперечную передачу на своего коллегу Жукова, однако шайба срикошетила от защитника ЦСКА Курбатова и отправилась в нужном для спартаковцев направлении.

После этого эпизода армейцы окончательно помрачнели и попытались взбодриться при помощи драки. Со стороны гостей кулаками размахивали чехи Марек и Часлава, у хозяев «честь мундира» отстаивали Селезнёв и Бодров. В результате все четверо отправились на скамейки для штрафников остужать свой пыл.

Никакой психологической встряски, как оказалось, подопечные Немчинова так и не получили. Об этом свидетельствует заключительная треть отчётного противостояния. Которая после гола в большинстве Князева превратилась в пустую формальность. Всё началось с того, что Пиганович мощно, в свойственной ему манере, щёлкнул от синей линии. Снаряд отскочил к Михаилу Юнькову, который отдал выверенную передачу на Кирилла. Дальнейшее оказалось делом техники.

«Спартак» откровенно «подсушивал» игру, периодически организовывая неплохие атаки, а армейцы распечатать Доминатора так и не смогли. Бились, словно мухи об стекло. То об защитников, то об голкипера. Безрезультатно. ЦСКА, похоже, с надеждами на попадание в плей-офф окончательно распрощался.

21.12.2010. КХЛ. Спартак — ЦСКА — 3:0. Фото 03.

21.12.2010. КХЛ. Спартак — ЦСКА — 3:0. Фото 03.

Таким образом, красно-белые добились важной победы над прямым конкурентом по дивизиону Боброва. Плюс ко всему, отрыв от «Торпедо», идущего девятым на Западе, увеличился до четырёх очков. С одной лишь оговоркой: у нижегородцев есть столько же матчей в запасе.

Подводя окончательный итог, стоит заметить, что генеральная репетиция перед вылетом в швейцарский Давос дружине Андрея Яковенко удалась. Будем надеяться, что на Кубке Шпенглера, где москвичи наряду с питерским СКА представят нашу страну, в грязь лицом не ударят ни те, ни другие.

Остаётся пожелать удачи нашим командам и постараться спрогнозировать их успешное выступление на старейшем международном турнире планеты.

Сергей Немчинов, главный тренер ЦСКА:

— Команда неплохо выглядела в самом начале, создавала моменты, были удаления у соперника. Но забить нам так и не удалось. Во втором периоде вышли, опять совершили нелепые ошибки, которые и привели к голу. Шайбу вроде держали, особенно в первом периоде. Да и моменты были, но надо забивать. Без забитых голов побед не бывает.

Андрей Яковенко, И. О. главного тренера «Спартака»:
— Я хотел бы поблагодарить соперника за хорошую игру, а своим ребятам сказать спасибо за то, что выстояли и выиграли этот матч. Он тяжело нам давался. Много играли в меньшинстве в первом периоде, но справились со всеми трудностями и заслуженно довели встречу до победного конца.

Комментарии