Показать ещё Все новости
Под присмотром Это’О – с футбольным счётом
Мария Роговская
Комментарии
Футбольная звезда Самуэль Это’О пришёл на московское дерби, но увидел лишь один гол.

ФУТБОЛЬНЫЙ ВЕЧЕР В «МЕГАСПОРТЕ»

В прошлом сезоне матч «Динамо» – ЦСКА в «Мегаспорте» собрал 10 700 зрителей, этот показатель в Москве смогли превзойти лишь игры сборной России на «Кубке Первого канала» и встреча «Динамо» и «Ак Барса». Возможно, по этой причине руководство КХЛ за день до матча одобрило перенос игры из «Лужников» на самую вместительную столичную арену. Но на этот раз аудитория не дотянула до прошлогодней отметки.

В день игры появилась информация, что московское дерби собирается посетить форвард «Анжи» Самуэль Это’О. Камерунец добрался до «Мегаспорта» ко второму периоду. А ещё в первом камера выхватила на трибуне двух футболистов «Динамо». Увидев Игоря Семшова и Александра Самедова, бело-голубой сектор взорвался восторгом и поочередно проскандировал имена лидеров футбольного клуба.

Символическое вбрасывание провели величайшие хоккеисты XX века – Борис Михайлов и Александр Мальцев.

Символическое вбрасывание провели величайшие хоккеисты XX века – Борис Михайлов и Александр Мальцев.

КУДАШОВ И ЯШИН ВЕРНУЛИСЬ В СТРОЙ

Неудачи в двух домашних матчах вынудили Знарка пойти на изменения в составе. Тем более подоспели и восстановившиеся после травм Кудашов и Мосалев. Последний провёл всю игру в маске, словно юниор: ещё не до конца оправился от повреждения. А еще Комарова

«Динамо» (Москва) — ЦСКА (Москва) — 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

1:0 — Соловьёв — 5:22 ГБ.
2:0 — Яласваара — 59:25 ПВ.

Вратари: Ерёменко — Станя.
Броски: 26 (8-9-9) — 29 (6-10-13).
Вбрасывания: 34 (10-12-12) — 31 (11-7-13).
Штраф: 15 (4-4-7) — 15 (4-4-7).

перевели в четвёртое звено, видимо, в качестве наказания. По признанию Знарка, «Леня проспал начало матча со СКА», когда «Динамо» пропустило уже на первой минуте. Но уже по ходу игры Комаров вернулся в тройку к Горовикову и Клепишу.

– Мы решили, что двум силовым игрокам Толпеко и Комарову тесновато в одном звене, поэтому вернули Лео в первое звено, а Квапила перевели в четвёртое, – объяснил главный тренер «Динамо» Олег Знарок.

У ЦСКА вернулся на лёд Яшин, а вот травма Суровы оказалась серьёзней, чем предполагалось. Словацкий форвард не смог закончить игру с «Левом», хотя после неё пообещал нам, что сыграет с «Динамо». Яшин как раз и занял его место в первом звене с Широковым и Перссоном.

НАСТОЯЩЕЕ ДЕРБИ

Недавно «Динамо» разгромило «Спартак» со счётом 7:1, до этого во встрече этих соперников была уверенная победа красно-белых (4:1). А вот в противостоянии «Динамо» и ЦСКА о крупных счётах все давно забыли. Начиная с сезона-2009/10 лишь одна игра из девяти завершилась с преимуществом одной из команд в более чем одну шайбу. Произошло это год назад – 29 октября 2010 года, когда в ЛДС ЦСКА хозяева оказались сильнее 3:1.

Упорной выдалась и встреча соперников на прошлой неделе. Тогда из-за обидной ошибки армейцы пропустили решающий гол в концовке третьего периода. Знарок и Шуплер даже не стали прощаться надолго, не прошло и недели, как их команды снова сыграли друг против друга. Причём в день рождения главного тренера ЦСКА. Кстати, в последнее время команды Шуплера обычно проигрывают в день рождения словака.

Денис Толпеко и Петр Чеслава решили разобраться по-мужски…

Денис Толпеко и Петр Чеслава решили разобраться по-мужски…

ЭТО’О НЕ УВИДЕЛ ГОЛ СОЛОВЬЁВА

Начало матча прошло под аккомпанемент удалений. Сначала отправился на скамейку штрафников Граняк, а полторы минуты спустя Буравчиков и Кугрышев одновременно получили два удаления. И большинство армейцев в одночасье обернулось меньшинством.

«Динамо» хватило полуминуты, чтобы забить в формате «четыре на три» – Соловьёв точно попал в девятку. Игра на прошлой неделе также началась с быстрого гола, но после резвого старта соперники засушили игру практически до конца матча. То же самое повторилось в игре на Ходынке.

Хотя моменты у соперников возникали. Запомнилось, как ЦСКА должен был сравнивать счёт на последней секунде периода, но одновременно с сиреной шайба просвистела над перекладиной ворот Ерёменко.

Посмотрел на это Это'О и наверняка подумал: «Хорошо, что я в футбол играю…»

Посмотрел на это Это'О и наверняка подумал: «Хорошо, что я в футбол играю…»

Во втором периоде Соловьёв мог оформить дубль, бросал почти с той же позиции, что и в моменте со своим первым голом, но не получилось. Игра в целом не изобиловала моментами, команды старались прежде всего надёжно сыграть в обороне. У Это’О могло даже сложиться впечатление, что в хоккее забивают не больше, чем в футболе.

В итоге камерунец увидел лишь один гол – и то только в пустые ворота. Интересно, понял ли камерунец, почему у ЦСКА вдруг в конце матча пропал вратарь. А Ерёменко так и остался «сухим». Наверное, весь свой голевой запас армейцы израсходовали в матче с «Левом». И который уже год Юлиус Шуплер проиграл в свой день рождения.

Комментарии