Показать ещё Все новости
Кто больше хочет в плей-офф?
Елизавета Алферьева
Комментарии
Рижское "Динамо" провело свой первый матч в новом году. После утомительной игры, овертайма и буллитов победу со счётом 2:1 вымучил "Спартак".

Матч начался достаточно эффектно. Начало периода вместило в себя и игру в большинстве, и отличную поддержку болельщиков «Спартака» и Риги. Атаку на ворота соперника начало «Динамо», а зачинщиком стал Луцениус, который в этом периоде немного ушёл от своей привычной роли и решил показать что-то сам. Его момент немного подпортил Арвид Рекис, зазевавшийся у синей линии.

После Никласа отличная возможность забросить была у Айнарса Подзиньша, однако оба броска пришлись в плечо Касутина. Ответил на эти рижские набеги Заварухин, который удивил тем, что смог удержать шайбу в зоне Риги, хотя отобрать снаряд пытались четыре динамовца. Когда же «Спартак» смог поменяться и освободить Алексея от «зажима» шайбы, москвичи организовали выход два в одного. Крису Холту пришлось впервые потрудиться в периоде: Баранка и Комаристый соорудили кручёный бросок с угла.

5 января 2012 года. Рига. Регулярный чемпионат КХЛ. «Динамо» (Рига) — «Спартак» — 1:2

5 января 2012 года. Рига. Регулярный чемпионат КХЛ. «Динамо» (Рига) — «Спартак» — 1:2

На пятой минуте удалили Арвида Рекиса. Первая минута меньшинства рижан была прекрасно выдержана, и Карсумс даже успел напугать Касутина своим сольным выходом. А вот на следующей минуте численного преимущества «Спартак» вышел вперёд: шикарный пас выдал Ружичка, отдав его Роману Людучину.

Последний смог обойти ворота Риги и, выдержав паузу, бросить.

Больше шайб в этом периоде не было, и большинство моментов было у ворот Касутина. Всё началось с того, что вратарь «Спартака» выбросил шайбу за пределы площадки, и Швецов поехал отбывать штраф. В этом меньшинстве Москва тоже успела отличиться: Ружичка не стал грустить в своей зоне и недолго думая поехал к Холту. Бросок обернулся сейвом, и за дело взялся Микелис Редлихс, но и у того игра как-то не заладилась. Касутин трудился не покладая рук, однако «Динамо» не везло.

Во втором периоде шайб заброшено не было, и рижане снова не смогли реализовать как большинство, так и стопроцентные моменты. Уже в самом начале второго временного отрезка две минуты за подножку заработал Екабс Редлихс. В этом большинстве особо активным был Комаристый, который так и порывался бросить сам. За две минуты, данные «Спартаку» для реализации численного преимущества, шайб заброшено не было.

После удачно отыгранного меньшинства рижане попытались взять инициативу на себя, однако оба броска, которые сделал Айнарс Подзиньш, пришлись чуть выше ворот. Пока Ружичка отсиживал своё штрафное время, Михайлов аж три раза выходил на ворота Криса Холта, а реальная возможность Микелиса Редлихса сравнять счёт была утеряна. Период подходил к концу, Никлас Луцениус несколько раз совершал выходы к воротам «Спартака», однако даже пустой площади ворот Риге было маловато.

5 января 2012 года. Рига. Регулярный чемпионат КХЛ. «Динамо» (Рига) — «Спартак» — 1:2

5 января 2012 года. Рига. Регулярный чемпионат КХЛ. «Динамо» (Рига) — «Спартак» — 1:2

В начале третьего периода Комаристый снова попытался начать давление на ворота Холта, но коллеги по звену его не поддержали. Активен был и Белоконь, однако в случае с Сергеем не подкачал Рекис, принявший соперника на плечо. На 44-й минуте Сандис Озолиньш едва не привёз шайбу в свои же ворота, неудачно бросив на пятачок. Благо для рижан, Крис Холт успел среагировать.

Дальше — больше. Сначала Микелис Редлихс довольно нервно толкнул соперника в борт, а затем Анатолий Никонцев оставил свою команду в меньшинстве. Как и до этого, «Динамо» снова оставило арену без аплодисментов – моментов было много, но на последних пятнадцати секундах Микелис Редлихс невнимательно сыграл против москвича, и шайба ушла из зоны «Спартака». Был момент, когда навстречу к Холту вышли Юньков и Комаристый. Напугать смогли, но не забросить.

За восемь минут до конца периода Москва снова подарила сопернику большинство, а виновным оказался Андре Бенуа. Сначала мучил ворота «Спартака» Галвиньш, однако шайба всё чаще выходила из зоны. Когда в очередной раз у ворот Касутина получился какой-то бардак и матч остановили, стало ясно, что за грубость будет выдано обоюдное удаление. Пока Лундмарк и Заварухин куковали в кабинках штрафников, рижане всё ещё пытались наколдовать шайбу.

5 января 2012 года. Рига. Регулярный чемпионат КХЛ. «Динамо» (Рига) — «Спартак» — 1:2

5 января 2012 года. Рига. Регулярный чемпионат КХЛ. «Динамо» (Рига) — «Спартак» — 1:2

На 56-й минуте игры был удалён Юньков, и, казалось, что сама судьба даёт Риге шанс наконец-то сравнять счёт. И они сравняли! С передачи Микелиса Редлихса шайбу под самую штангу забросил Гунтис Галвиньш. После того как Рига сравняла счёт, набеги на ворота совершали как гости, так и хозяева площадки, но время закончилось, и наступил овертайм.

В дополнительное время больше досталось Роману Людучину – шайба два раза со всей силы попала по одному из его колен. Фредрик Варг со злобой долбил клюшкой по льду, Госса по привычке находился у самого края ворот Касутина, но шайба не шла. Подошло время буллитов.

Две попытки было у Марцела Госсы, но они остались лишь попытками. А ведь рижане так радовались возвращению своего любимца и ждали от него чего-то особенного! Единственный бросок, достигший цели, принадлежал Ружичке. Болельщики «Спартака» ещё долго благодарили свою любимую команду – московский клуб одержал победу со счётом 2:1.

Комментарии