Показать ещё Все новости
Попытка номер пять
Святозар Иванов
Комментарии
Четыре года подряд казанская "молодёжка" отменно проходит дорогу регулярного чемпионата, а в плей-офф ничего не получается.

Несколько лет подряд вся Континентальная хоккейная лига злобно хихикала над астанинским «Барысом», который раз за разом в первом раунде плей-офф попадал под каток «зелёной» казанской машины. Но вот история обернулась вспять, и теперь татарстанская команда МХЛ не знает, куда бежать от «Мамонтов Югры» — эдакого прототипа «Ак Барса» для самого «Барса», простите за тавтологию.

Скромная дружина Павла Езовских буднично заявилась в новую для себя лигу, без шума и пыли пробилась в ряды грозы «авторитетов» на Востоке, а прошлой весной добралась до полуфинала Кубка Харламова. Причём первыми от рук ханты-мансийцев

Как дела, МХЛ? «Барс» (Казань)

Как дела, МХЛ? «Барс» (Казань)

пострадали именно представители «Барса». Уже во второй раз за два года существования «северян» в МХЛ. Нездоровая тенденция, правда? А если учитывать, что у казанцев в регулярном чемпионате всегда всё прекрасно, то суть этих проблем, возникающих именно с «мамонтами», уловить практически невозможно. Психология, не более того.

Одна из самых продвинутых хоккейных школ нашей страны на уровне молодёжной лиги не может показать ничего путного вот уже четыре сезона подряд. «Барсы» бьются, обыгрывают заклятых соперников из соседнего Башкортостана со счётом 10:2, взращивают ценные кадры для главной команды республики, но достижения самой команды МХЛ ограничиваются лишь попаданием в плей-офф.

В Казани пытались изменить многое, даже Всеволода Елфимова по зиме спихнули с нагретого за два с половиной года места наставника, а толку-то? Без него стало совсем грустно. Нет, в плане спортивных результатов всё было замечательно! После назначения на пост главного тренера молодого и полного сил Сергея Лопушанского «Барс» стал набирать ещё больше очков, активно привлекать в свои ряды ближайший резерв из МХЛ-Б, но как-то всё было до ужаса разрозненно. Лидеры-«старички» мастерили в атаке что-то своё, юниоры старались завоевать доверие тренерского штаба, а как таковой игры — вдумчивой и красивой — казанские болельщики от своей команды не дождались вплоть до завершения регулярного чемпионата. А уж что было после него…

Хотя, что, давайте вспомним! Набрав абсолютно одинаковое количество очков, «Барс» всё же на бумаге выглядел фаворитом

Как дела, МХЛ? «Барс» (Казань)

Как дела, МХЛ? «Барс» (Казань)

в противостоянии с «Мамонтами Югры», но тактически к этому сопернику оказался совершенно неподготовленным. Хитрец Езовских то заставлял своих парней действовать сверхактивно, забрасывая по пять-шесть шайб в ворота многострадальных киперов зеленых, то просил их закрываться в зоне и нарочно отдавал инициативу сопернику. Изрядно расшатав нервишки казанским хоккеистам на своей площадке, «мамонты» приехали в столицу Татарстана абсолютно расслабленными. Они взяли да и сыграли первым номером в двух выездных матчах, к чему игроки «Барса» попросту не были готовы.

Не сказать, что весеннее поражение в плей-офф было из разряда «тренерских», но всё же некоторая вина наставников казанской дружины в этом присутствовала. Тем не менее Лопушанскому и его помощникам предоставили ещё один шанс проявить себя — так сказать, исправить собственные же ошибки. Думается, получится! Уж больно урожайным на таланты выдался выпуск хоккеистов 1996 года рождения в детской школе «Ак Барса». Помните цирк, который устроили селекционеры новокузнецкого «Металлурга» на драфте юниоров в Донецке? Александр Китов и Дмитрий Пархоменко были готовы вырвать из лап «барсов» шесть, а то и семь хоккеистов, но менеджмент казанцев сработал на «5+», защитив практически всех своих воспитанников.

Именно эти ребята, если они в одночасье не уедут в Северную Америку, и должны стать новым лицом «Барса», который с пятой попытки в следующем сезоне постарается вписать в историю МХЛ имя нового чемпиона.

Как дела, МХЛ? «Барс» (Казань). Подготовка к новому сезону

Как дела, МХЛ? «Барс» (Казань). Подготовка к новому сезону

Комментарии