Показать ещё Все новости
Радулов вернулся и подпортил праздник Кольцову
Александр Рожков
Александр Радулов
Комментарии
В день рождения самого результативного защитника сезона лучший бомбардир КХЛ принёс ЦСКА победу над «Салаватом Юлаевым».

В первом матче между этими командами ЦСКА буквально разорвал «Салават Юлаев» — 7:0. У «армейцев» забивал даже 18-летний юниор Кузьменко.

— Разбирали игру соперника, но… Так играть нельзя! – негодовал после игры Владимир Юрзинов-младший.

На следующий день после матча в Москве некоторые издания поспешили отправить тренера в отставку (впоследствии этим грешил даже официальный сайт клуба), но Юрзинов до сих пор при деле, и по-прежнему игра «Салавата» подвержена серьёзным перепадам.

Несколько дней назад после победы над СКА Юрзинов не скрывал своего удовлетворения как от результата, так и от игры, а потом юлаевцы с треском проиграли дома «Торпедо» и отдали матч «Северстали» со счёта 3:0.

— Наши ведущие хоккеисты начали делать совсем не то. Надо скромнее оценивать уровень своего мастерства. Хоккей не для того, чтобы красоваться, а чтобы работать. Есть недовольство многими хоккеистами, в том числе и Сохатским, — отметил Юрзинов, и по этому комментарию можно было понять, с каким настроением команда подошла к матчу с ЦСКА.

Сохатский в итоге остался в запасе. Дмитрий Квартальнов удивил ещё больше, в третий раз кряду не включив в заявку Станислава Галимова. Зато спустя две недели в состав «армейцев» вернулся лучший бомбардир лиги Александр Радулов.

Правда, в первом периоде «армейцы» больше оборонялись, чем атаковали. Леланд Ирвинг всего дважды вступил в игру, в то время как на долю Кевина Лаланда выпало 12 бросков. Зря ЦСКА подал очередной запрос в лигу с просьбой дать оценку работе судей. Алексей Васильев и Эдуард Одиньш выписали гостям три удаления кряду. Бондарев сдвинул ворота во время атаки хозяев, Радулов был вынужден фолить после ошибки на чужой синей линии, а Артюхин в спорном эпизоде получил «2+10» за удар в область головы и шеи.

Само собой, в такой ситуации Квартальнов и в особенности Радулов поддавливали судей, обращая внимание на отсутствие штрафных минут у соперника. Но вместо этого «армейцы» в четвёртый раз подряд остались в меньшинстве, и на сей раз даже не спорили с арбитрами. Коротков был наказан малым штрафом за выброс шайбы.

Устав ждать большинства, ЦСКА организовал результативный контрвыпад в меньшинстве. Кирилл Кольцов подпортил себе настроение в день рождения, потеряв шайбу на чужой синей линии, а Муршак его не простил, послав снаряд подмышкой у Ирвинга.

Как тут было ни вспомнить, что примерно в это же время «армейцы» забросили свою первую шайбу в ворота «Салавата» в матче, который состоялся 14 ноября. Чем всё тогда закончилось для юлаевцев, мы уже вспоминали. Дабы избежать повторения московского кошмара, подопечные Юрзинова восстановили равновесие в счёте уже через 35 секунд. Вишневский зарядил от синей линии, а Лаланд не выручил.

Тут бы хозяевам попытаться поддавить гостей, но «армейцы» получили возможность реализовать лишнего. Радулов и Ко передвигали шайбу по зоне соперника с такой скоростью, что юлаевцы с трудом успевали перекрывать подходы к своим воротам. Но подопечные Квартальнова всё равно оказались хитрее. Классно попав сходу по шайбе, Радулов отметил своё возвращение на лёд 20-м голом в сезоне.

К началу третьего периода команды практически сравнялись по количеству малых штрафов (4 у «Салавата» и 5 у ЦСКА). Гости стали больше бросать и только ценой нескольких спасений Ирвинга (чего только стоил момент, когда Артюхин оказался один перед воротами канадца) юлаевцы сохранили шансы на благоприятный исход.

Заключительный отрезок встречи прошёл в отчаянных попытках хозяев перевести игру в овертайм, но все они оказались безрезультатными. ЦСКА одержал очередную победу и прошёл испытание Востоком, набрав максимальное количество очков по маршруту: Омск – Астана – Уфа.

Комментарии