Пашков: если бы не традиции судейства, то «Ак Барс» мог бы уступать в серии
Комментарии

Олимпийский чемпион Александр Пашков прокомментировал ход серии между «Ак Барсом» и «Амуром» (2-1 в серии в пользу подопечных Зинэтулы Билялетдинова).

Материалы по теме
«Салават» и «Амур» сравняют счёт в серии. Прогнозы на игровой день КХЛ
«Салават» и «Амур» сравняют счёт в серии. Прогнозы на игровой день КХЛ

«Не ожидал, что в первом раунде плей-офф самый упорный хоккей мы увидим в серии Казани и Хабаровска — и не столько даже по счёту, сколько по игре. Да, «Амур» провёл лучший сезон в своей истории, уже одержал первую кубковую победу, тем не менее перед плей-офф определённая недооценка этой команды была — в том числе в прогнозах специалистов и журналистов.

Но по факту мы получили равную серию. Более того, если бы не традиции хоккея в КХЛ, согласно которым большим клубам арбитры позволяют чуть больше, чем малым, Казань могла бы и проигрывать в счёте. Не хочу копаться в деталях арбитража, но и в этой серии, и в некоторых других судейская рука, на мой взгляд, видна. Если КХЛ и наш хоккей хотят расти, то от таких моментов надо избавляться.

Плохое большинство «Ак Барса»? С большим уважением отношусь к Зинэтуле Билялетдинову, он один из лучших тактиков в современной истории нашего хоккея. Но факт остаётся фактом: после ухода со сцены звена Морозов — Зиновьев — Зарипов, которое закрывало всё большинство не только в клубе, но и в сборной, у Казани возникли серьёзные проблемы.

Да, всю тяжёлую работу «Ак Барс» в последние годы выполняет, все схемы воплощает в жизнь. Но как только наступает момент для реализации большинства, для творчества, результата у команды нет. А без этого результата на кубок Гагарина не замахнёшься, о чём говорят примеры СКА и особенно «Магнитки», с их убийственными спецбригадами.

Поэтому ноль голов в 19 попытках Казани — это очень опасная проблема для Билялетдинова. При живом Зарипове, который способен наладить творческий процесс, можно её решать», — цитирует Пашкова Russia-Hockey.

Комментарии