В Сети можно найти множество статей о продуктах с «отрицательной» калорийностью — якобы организм тратит на их переработку больше энергии, чем получает от их потребления. Действительно ли это так, рассказали в Роспотребнадзоре России.
Некоторые продукты действительно требуют больше энергии для переработки, чем другие, но учёные диетологи опровергли миф об отрицательной калорийности.
По словам экспертов, продуктов с «отрицательной» калорийностью не существует, но есть продукты с очень низкой калорийностью. К ним можно отнести огурцы, сельдерей, капусту, лук, шпинат, помидоры и другие зелёные и листовые овощи. Они содержат небольшое количество калорий и могут помочь удовлетворить чувство голода без существенного увеличения суточного потребления калорий.
Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем Telegram-канале @championat_lifestyle рассказываем о том, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.