Показать ещё Все новости
Настало время проявить себя в команде
Юрий Усынин
Комментарии
В очередной соревновательный день в традиционно привлекающих внимание лыжных гонках и биатлоне пройдут эстафеты и командные гонки.

В середине недели, с окончанием которой закончатся и XXII зимние Олимпийские игры в Сочи, править балом будут довольно динамичные и зрелищные дисциплины, об особенностях и главных фаворитах которых сейчас и поговорим.

Во-первых, в утренней программе у горнолыжников запланированы соревнования в гигантском слаломе. Учитывая, что совершить придётся два спуска, мы вправе ожидать немного больших разрывов среди лидеров, чем в дисциплинах, проходивших в предыдущие дни. Правда, данный факт никоим образом не помешал в соревнованиях у женщин определить победителя сотыми долями секунды. У мужчин два главных фаворита — Тед Лигети и Марсель Хиршер. Отдать предпочтение кому-то из них довольно сложно, так что рассудит их трасса. Также в борьбу между ними может вклиниться Алексис Пинтуро, плюс очень интересно посмотреть, в каком состоянии после аварии будет Феликс Нойройтер, который при идеальных кондициях тоже может бороться за медали. Вопрос в том, насколько ему могут помешать все эти последние события.

Практически в это же время будут проходить финалы в сноуборде. Мужской и женский параллельный слалом — одна из самых зрелищных дисциплин, к которой будет приковано немалое внимание. А учитывая, что россияне имеют там реальные шансы на медали, смотреть за выступлениями спортсменов надо будет ещё более внимательно. И пусть у женщин Екатерина Тудегешева не входит в число главных претендентов на медали, бороться за них она наверняка собирается. А среди соперниц выделяются Патриция Куммер, Изабелла Лабоек, Амели Кобер и Эстер Ледецка.

У мужчин картина примерно похожая, только наш спортсмен Вик Уайлд выглядит чуть более теневым претендентом на медали, чем Тудегешева у женщин. Вполне может завоевать золотую медаль Рок Маргуч. Также давление как на фаворитах будет лежать на Андреасе Проммегере и Сильвене Дуфуре.

Ещё одной динамичной и зрелищной дисциплиной будет командный спринт у лыжников. Российских болельщиков в первую очередь интересует его мужская часть, так как там у нас есть реальные шансы на золотую награду. За Россию выступят Максим Вылегжанин, который после обидного поражения в скиатлоне наконец выиграл олимпийскую медаль в составе эстафеты, и Никита Крюков, который в роли действующего олимпийского чемпиона и чемпиона мира наверняка накопил немало энергии после личного спринта, который закончился для него слишком быстро. Соперничать с нашими парнями будут норвежцы, и в частности Петтер Нортуг, который пока в Сочи выступает неубедительно и медалей в своём активе не имеет. Также шведы, которые просто великолепно выступают и находятся в феноменальной форме, будут наступать на пятки фаворитам. Сборные Казахстана и Канады тоже могут при определённых обстоятельствах побороться за бронзовые медали.

За российскую сборную у женщин на старт выйдут Юлия Иванова и Анастасия Доценко. Шансов на медальный результат у наших девушек немного, тем не менее побороться за хорошее итоговое место им вполне по силам. В числе главных претендентов традиционно находятся шведки и норвежки, а также финки. Кто из них окажется самым проворным и быстрым, предсказать довольно трудно.

В «Адлер-Арене» сегодня забегами на 5000 метров у женщин завершается программа личных соревнований у конькобежцев. Главная надежда сборной России Ольга Граф уже неожиданно выиграла медаль в первые дни Олимпиады, а вот получится ли у неё удивить весь мир ещё раз – большой вопрос. Все мы будем очень на это надеяться. Мартина Сабликова будет основным претендентом на победу, но, как показали всем мужчины днём ранее, сюрпризы на Олимпийских играх могут происходить в самые неожиданные моменты. Ирен Вюст постарается как минимум дать бой главному фавориту, а ещё по две немки и голландки, скорее всего, разыграют между собой оставшееся место на подиуме.

В биатлоне тоже закончились личные старты и пришло время эстафет. Сначала пройдёт смешанная. Главным претендентом на победу считается Норвегия. Это стало очевидно после того, как мы увидели, что Эмиль Хегле Свендсен набрал хорошую форму и вновь напоминает себя прежнего. Французы, чехи и россияне также собираются бороться за победу, но особенно это касается чехов, у которых неожиданно здорово выступают мужчины, хотя перед Играми казалось, что в их команде локомотивом будут женщины.

В женском бобслее тройка призёров, кажется, определена. Двум американским и канадскому экипажам уже вряд ли смогут помешать даже девушки из Бельгии, идущие сейчас на четвёртом месте. Россиянки пока располагаются на седьмом месте и о медалях уже не помышляют. Тем не менее продвинуться вверх по итогам оставшихся двух попыток было бы очень неплохо.

Естественно, одним из главных событий дня будет хоккейный четвертьфинал между сборными России и Финляндии. Предсказать результат сейчас вряд ли кто-то сможет, уж больно всё выглядит неоднозначно в этой игре. В женском одиночном фигурном катании пройдёт короткая программа, по итогам которой будет примерно ясно, сможет ли Юлия Липницкая, удивившая в Сочи весь мир, бороться за золото с действующей чемпионкой из Кореи. В женском кёрлинге состоятся полуфинальные матчи.

19 февраля, среда, четырнадцатый день
Расписание предварительных и квалификационных соревнований

09:15. Сноуборд. Женщины. Параллельный гигантский слалом. Квалификация.
09:40. Сноуборд. Мужчины. Параллельный гигантский слалом. Квалификация.
11:00. Горнолыжный спорт. Мужчины. Гигантский слалом. 1-я попытка.
12:00. Хоккей. Мужчины. 1/4 финала: Швеция – Словения.
13:00. Сноуборд. Женщины. Параллельный гигантский слалом. 1/8 финала.
13:10. Сноуборд. Мужчины. Параллельный гигантский слалом. 1/8 финала.
13:15. Лыжные гонки. Женщины. Командный спринт. Классический стиль. 1/2 финала.
13:45. Сноуборд. Женщины. Параллельный гигантский слалом. 1/4 финала.
13:55. Сноуборд. Мужчины. Параллельный гигантский слалом. 1/4 финала.
14:00. Кёрлинг. Женщины. 1/2 финала.
14:00. Кёрлинг. Женщины. 1/2 финала.
14:05. Лыжные гонки. Мужчины. Командный спринт. Классический стиль. 1/2 финала.
14:15. Сноуборд. Женщины. Параллельный гигантский слалом. 1/2 финала.
14:20. Сноуборд. Мужчины. Параллельный гигантский слалом. 1/2 финала.
16:30. Хоккей. Мужчины. 1/4 финала: Финляндия – Россия.
19:00. Фигурное катание. Женщины. Короткая программа.
19:00. Кёрлинг. Мужчины. 1/2 финала: Канада – Китай.
19:00. Кёрлинг. Мужчины. 1/2 финала.
20:15. Бобслей. Женщины. Двойки. 3-я попытка.
21:00. Хоккей. Мужчины. 1/4 финала: США – Чехия.
21:00. Хоккей. Мужчины. 1/4 финала: Канада – Латвия.

Комментарии