Исследование: люди, которые не едят эти три продукта, склонны к вспышкам агрессии
Эти продукты снижают уровень агрессии
Аудио-версия:
Комментарии

Если вы склонны ругаться с людьми, возможно, виноват не ваш характер, а ваша диета. Учёные из Пенсильванского университета обнаружили, что у людей, которые едят определённые продукты, реже случаются приступы агрессии.

Оказалось, что снизить агрессивное поведение помогают омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, льняном семени и грецких орехах. К такому выводу команда пришла, проанализировав более 20 исследований. Причём эффект наблюдается уже через две недели после употребления продуктов.

Ранее было доказано, что омега-3 улучшает функции мозга, поэтому авторы предположили, что эти жирные кислоты могут улучшить механизмы, которые не работают должным образом у людей с агрессивным поведением.

Читайте также:
8 привычек, снижающих уровень кортизола. Инструкция врача
8 привычек, снижающих уровень кортизола. Инструкция врача

Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем телеграм-канале @championat_lifestyle рассказываем, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.

Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни?
Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла.
Комментарии