Биотехнолог рассказал, как чили способствует похудению
Чили способствует похудению
Аудио-версия:
Комментарии

Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов в беседе «РИА Новости» рассказал о потенциальных преимуществах и опасностях употребления перца чили.

По словам эксперта, этот овощ богат витаминами и минералами, в том числе ниацином, холином, фолиевой кислотой, тиамином, бета-каротином, пиридоксином, рибофлавином и аскорбиновой кислотой. Он также является хорошим источником минеральных веществ: марганца, железа, цинка, кальция и фосфора.

Умеренное употребление острого перца может повышать устойчивость к стрессу, увеличивать болевой порог, стимулировать аппетит, нормализовать работу пищеварительной системы и ускорять метаболизм, способствуя снижению веса. Биотехнолог отметил, что чили нормализует кровообращение, положительно влияет на работу мозга и печени, а также поддерживает иммунную систему.

Людям, страдающим бессонницей, аллергией, простудами, бронхиальной астмой, эпилепсией, гепатитом и атеросклерозом, рекомендуется употреблять его в минимальных количествах.

Несмотря на свои положительные свойства, переедание перца чили может привести к нежелательным последствиям: вызвать рефлюкс кислоты и нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Попадание сока острого перца на слизистую оболочку или открытую рану может спровоцировать сильное жжение и даже приступ удушья.

Читайте также:
Профессор Каневская объяснила, на сколько можно похудеть за месяц без вреда для здоровья
Профессор Каневская объяснила, на сколько можно похудеть за месяц без вреда для здоровья

Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем телеграм-канале @championat_lifestyle рассказываем, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.

Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни?
Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла.
Комментарии