Диетолог рассказала, вредно ли разогревать еду в микроволновке
Вредно ли разогревать еду в микроволновке?
Аудио-версия:
Комментарии

Микроволновые печи стали неотъемлемой частью многих домов, но у некоторых возникают опасения по поводу их безопасности. Диетолог из клиники Кливленда в США Пейдж Уэлш объяснила, может ли использование микроволн для разогрева еды и напитков нанести вред здоровью.

Хотя для нагрева используется микроволновое излучение, важно помнить, что это неионизирующее излучение. Этот тип излучения также встречается, например, в сотовых телефонах, телевизорах и лампочках.

Эксперт объясняет, что ионизирующее излучение, например, используемое в рентгеновских лучах, может вызвать повреждение клеток в высоких дозах, но неионизирующее излучение микроволн не меняет молекулярную структуру и не представляет опасности для здоровья.

Вред микроволновки могут представлять в том случае, если у них есть какие-либо повреждения, например, вмятины или трещины, отслаивающаяся краска.

Читайте также:
Как приготовить кукурузу в микроволновке: простой и вкусный рецепт
Как приготовить кукурузу в микроволновке: простой и вкусный рецепт

Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем телеграм-канале @championat_lifestyle рассказываем, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.

Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни?
Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла.
Комментарии