Специалисты Роспотребнадзора России обратили внимание на полезные свойства опят и выделили пять основных причин, почему эти грибы следует добавить в свой рацион.
Много белка и низкая калорийность. Опята помогают избежать переедания, обеспечивая длительное чувство сытости.
Высокое содержание магния и кальция. Эти микроэлементы способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы, поддерживая эластичность сосудов и снижая риск тромбообразования.
Железо. Оно играет ключевую роль в поддержании нормального уровня гемоглобина и переносе кислорода по организму.
Иммунная защита. Опята обладают противовирусными свойствами и содержат широкий спектр витаминов, что способствует укреплению иммунной системы и борьбе с инфекциями.
Витамины группы B. Высокое содержание этих витаминов в опятах положительно влияет на работу сердца, нервной и репродуктивной систем. От них также зависит состояние кожи, волос и ногтей.
Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем телеграм-канале @championat_lifestyle рассказываем, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.