Врач-токсиколог, доктор медицинских наук Михаил Кутушов предостерёг людей с повышенным уровнем холестерина и сердечно-сосудистыми заболеваниями от употребления белого риса. По его словам, продукт несёт определённые риски для этой категории людей, пишут «Известия».
Те, кто склонен к сердечно-сосудистым заболеваниям, должны есть рис в ограниченном количестве, так как он может повышать уровень холестерина в крови.
Токсиколог также отметил, что с осторожностью следует вводить белый рис в своё меню аллергикам.
Несмотря на возможные риски, рис остаётся ценным источником антиоксидантов, которые защищают организм от повреждений и помогают предотвратить хронические заболевания. Михаил Кутушов добавил, что лучше выбирать нешлифованные сорта, такие как бурый, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.
Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем Telegram-канале @championat_lifestyle рассказываем о том, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.