Диетолог раскрыла восемь научно обоснованных полезных свойств инжира
Восемь полезных свойств инжира
Аудио-версия:
Комментарии

Исследования показывают, что инжир богат питательными веществами, которые приносят огромную пользу здоровью. Дипломированный диетолог Мелисса Нивес перечислила преимущества употребления этого плода.

Способствует здоровью пищеварительной системы. В инжире много клетчатки и пребиотиков, которые благотворно влияют на пищеварение.

Может улучшить здоровье сердца. Некоторые исследования показывают, что вкусный плод может способствовать здоровью сердца, снижая высокое артериальное давление и уровень холестерина.

Помогает контролировать уровень сахара в крови. Учёные полагают, что высокое содержание клетчатки замедляет всасывание сахара в кровь.

Может замедлить рост раковых клеток. Это связано с наличием в инжире антиоксидантов.

Способствует здоровью кожи и волос. Железо в продукте помогает предотвратить выпадение волос, а антиоксиданты способствуют улучшению внешнего вида кожи и уменьшают распад коллагена.

Укрепляет кости. Инжир является источником калия и кальция, которые могут предотвратить остеопороз.

Уменьшает воспаление. Противовоспалительные и антиоксидантные вещества в плоде могут бороться с вызывающими воспаление соединениями, известными как цитокины.

Помогает при эректильной дисфункции. Вещества в инжире способствуют повышению сексуальной активности.

Читайте также:
В каких продуктах содержится клетчатка: гастроэнтеролог назвала лучшие источники
В каких продуктах содержится клетчатка: гастроэнтеролог назвала лучшие источники

Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем Telegram-канале @championat_lifestyle рассказываем о том, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.

Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни?
Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла.
Комментарии