Учёные обнаружили неожиданное полезное свойство клубники
Неожиданное влияние клубники на кишечник
Аудио-версия:
Комментарии

Немецкие учёные из Медицинского центра Университета Ростока совместно с компанией Biovis Diagnostik выяснили, что регулярное потребление клубники положительно влияет на состояние кишечной микрофлоры. Исследование опубликовано в журнале Microbiology Spectrum.

В рамках эксперимента 69 участников старшей возрастной группы в течение 10 недель придерживались специальной диеты, включающей различное количество свежей и сублимированной клубники. Авторы отметили, что улучшение показателей заметнее всего было в группах, потреблявших максимальное количество ягоды.

Клубника увеличила разнообразие микроорганизмов в кишечнике, а также способствовала росту числа бактерий, отвечающих за производство короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК). Они обладают противовоспалительными и множеством других полезных свойств для здоровья.

Более того, эксперты отметили сокращение численности потенциально патогенных бактерий.

Читайте также:
Доктор назвала три ягоды, которые снижают уровень сахара в крови

Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем Telegram-канале @championat_lifestyle рассказываем о том, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.

Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни?
Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла.
Комментарии
Комментарии: 0
[]