Показать ещё Все новости
Такие разные девчонки
Тимофей Муха
Комментарии
Что мы в сущности знаем о них, теннисистках WTA? Официальный сайт WTA-тура решил поближе познакомить поклонников спорта с некоторыми девушками.

Что мы в сущности знаем о них, теннисистках WTA? На послематчевых пресс-конференциях, как правило, обсуждают только что прошедший или же предстоящий матчи, игровую форму теннисистов, их выступления в текущем сезоне, иногда даже их цели в теннисной карьере. Но что они любят, о чём мечтают, чем гордятся и кого боятся? Официальный сайт WTA-тура решил поближе познакомить поклонников спорта с некоторыми девушками.

Какой ваш любимый удар?

Агнеш Савай: «Укороченный, а еще бэкхенд вдоль линии. Так у меня было с самого начала. Когда я провожу такие удары – это всегда приятно».
Ализе Корне: «Раньше я больше любила свой бэкхенд, но теперь предпочитаю форхенд. Мне кажется им я могу попасть куда угодно. Это здорово!»
Аи Сугияма: «Бэкхенд. Мне всегда больше всего нравился мой бэкхенд!»
Елена Янкович: «Бэкхенд вдоль линии. Это мой фирменный удар. Он для меня естествен, он давался мне всегда, просто теперь он стал гораздо сильнее».
Елена Дементьева: «Мой форхенд. Любой – вдоль линии или кросс, неважно. Он всегда был моим любимым ударом».
Патти Шнидер: «Я люблю укороченный бэкхенд, особенно на грунте. А еще форхенд с угла».
Доминика Цибулкова: «Форхенд, кросс. Но так было не всегда. Раньше мне больше нравился бэкхенд, но теперь мой форхенд опаснее».
Кара Блэк: «Удар с лёта. Он такой естественный. Мой любимый удар с лёта — это угловой бэкхенд, но мне нравятся все».
Лизель Хубер: «Мой форхенд, его я могу зарядить очень сильно».
Вера Звонарёва: «Укороченный. Хотя использую я его порой не часто, он всё равно мой любимый. Людям нравится, когда бьют укороченный, это вносит остроту в игру».
Эдина Галловиц: «Твиннер! Это тот, который между ног...»
Ольга Говорцова: «Все виннерсы. Форхенды, бэкхенды, подачи, с лёта, всё, что угодно. Всё зависит от ситуации и от того, какой мяч я принимаю, но я люблю все удары, которые оказываются победными!»

Какой ваш самый трудный соперник?

Елена Дементьева: «Анна Смашнова, особенно на грунте. Сейчас она уже в отставке, но она была очень трудным соперником. Помню, как мы играли на „Ролан Гаррос“. Я была готова отказаться от продолжения матча, но мне повезло – она сделала это первой. Каждый раз, когда мы играли, я очень уставала».
Патти Шнидер: «Винус. Если посмотреть на результаты наших игр, то это становится очевидно. У меня было около десяти попыток, но я так и не победила её. У меня почти получалось. Был один матч, где у меня были матчболы, мне казалось, что победа у меня в кармане, но она великий чемпион. Когда она играет хорошо весь матч, это просто страшно. Мне морально очень тяжело играть против неё».
Вера Звонарёва: «Я всегда отвечаю: Анна Смашнова. Каждый матч с ней затягивался на три часа и больше. Тяжело выходить на матч, когда знаешь, что это обернётся тремя часами борьбы».
Катарина Среботник: «Моника Селеш. Она мой вечный идол. Я с ней однажды играла на World Team Tennis, и это был один из самых трудных моих матчей, так как мне всё время приходилось заставлять себя не думать о том, как сильно я уважаю соперницу. Было трудно концентрироваться на игре».
Доминика Цибулкова: «Бренда Шульц-Маккарти на траве. Это было очень неприятно! У нее была такая хорошая подача, что я никак не могла войти в ритм игры. Хорошо, что таких соперниц не много. У Винус отличная подача, но она не так часто выходит к сетке, как Бренда. Против Винус я могу хотя бы войти ритм».
Лизель Хубер: «В одиночном разряде это любой соперник, который держит тебя на корте три часа. Например, Смашнова, которая борется до последнего за каждое очко».
Серена Уильямс: «Винус Уильямс. Преклоняюсь».
Ализе Корне: «Есть много хороших игроков в топ-100 и топ-50. Сложно выбрать кого-то одного. Даже когда я проигрываю, я обычно борюсь и проигрываю не так быстро, так что я не могу припомнить матча, где бы меня обыграли в пух и прах. Всегда тяжело против игрока, который мало ошибается и играет стабильно, но я сама такая, так что не жалуюсь».
Аи Сугияма: «Винус и Серена. Они очень сильны, и с ними невозможно поймать ритм матча, так как они заправляют всем. Кажется, один раз я была близка к победе – на French Open 2003 – но чаще всего проигрыш бывает сильный.
Агнеш Савай: „Очевидно, тяжелее всего играть с топ-игроками. В прошлом году я выиграла у Елены Янкович, и это было моей самой трудной игрой за всё время в туре. Я никогда не играла с Энен, но она, должно быть, очень сильна. Дважды я проигрывала Кузнецовой. С Шараповой я ещё не играла. Но все они психологически очень сильны, приходится работать над каждым очком“.

Если бы вы были не теннисисткой, то кем?

Аи Сугияма: „Гольфисткой. Или это было бы как-то связанно с музыкой. Например, певицей, танцовщицей или актрисой музыкального театра. Когда я была моложе, я увлекалась балетом, фигурным катанием, гимнастикой и просто подвижными играми“.

Вера Звонарёва: „Я занимаюсь теннисом с шести лет. Не могу себе представить, что занимаюсь чем-то другим. Но сейчас я учусь в университете на факультете экономики, так что возможно, когда теннис будет в прошлом, я постараюсь чего-то добиться на этом поприще. Кстати, это будет мой второй диплом, первый – в области физического воспитания“.

Патти Шнидер: „Астронавтом. Именно им я мечтала стать, когда была маленькой. Меня до сих пор впечатляют фотографии космоса. Очень захватывает“.

Елена Янкович: „Актрисой. Я всегда смотрела много кино. В раннем возрасте я всегда старалась подражать разным актерам, когда общалась с братом или друзьями. Мне таккже всегда нравилось участвовать в школьных спектаклях“.

Катарина Среботник: „Я бы занималась чем-то связанным с животными, предпочтительно с собаками. Но не ветеринаром, к этому у меня нет таланта. Возможно, я бы занималась вопросами приюта и поиска хороших хозяев“.
Елена Дементьева: „Врачом. Я люблю медицину. Моя бабушка врач, и я всегда восхищалась ею. Сейчас я, наверное, была бы в медицинском институте“.

Эдина Галловиц: „Наверное, сноубордистом. В последние несколько лет я к этому пристрастилась. Я была в отпуске, и мне жутко наскучило кататься на лыжах, так что я взяла урок сноуборда. Этого было достаточно – я тут же купила себе сноуборд“.

Ольга Говорцова: „Гимнасткой. В раннем детстве я занималась и гимнастикой, и теннисом, а когда мне стукнуло шесть, мама сделала выбор в пользу тенниса. Сейчас я, пожалуй, высоковата для гимнастики, так что можно считать, что выбор был удачным“.

Ализе Корне: „Ученым. Мой старший брат, которому сейчас 30, биолог, и я всегда хотела заниматься тем же, чем и он. И я бы очень хотела заниматься микробиологией клеток и знать о них всё, что только можно“.

Доминика Цибулкова: „Думаю, я бы стала актрисой, потому что в детстве всегда любила играть в школьных спектаклях. Я всегда хотела быть звездой!“

Кара Блэк: „Наверное, физиотерапевтом или спортивным агентом. Однозначно что-то связанное со спортом. В детстве я всегда думала именно о спорте“.

Лизель Хубер: „Наверняка это было бы связано с помощью людям и животным и не связано с теннисом. Возможно, ветеринаром, социальным работником или приемным родителем. Зарплата бы не имела значения, главное – ощущение того, что я помогаю людям“.

Если бы вы могли встретиться с одним человеком, которого не встречали раньше, кем бы он был?

Доминика Цибулкова: „Я люблю многих певцов. Наверное, Джастин Тимберлейк. Мне нравятся его песни и стиль. Он очень клёвый. Если не он, то, может, 50 Cent“.

Лизель Хубер: „Это будет кто-то, кто занимается благотворительностью или гуманитарной помощью. Меня восхищают люди, которые неустанно работают ради благородных целей. Так что я бы выбрала знаменитость, которая занимается подобными делами, например, Анджелину Джоли или Опру Уинфри“.

Ализе Корне: „С самого детства моим идолом был Энди Роддик. У меня никогда не было возможности поговорить с ним, но если это когда-нибудь случится, я буду очень счастлива. Это стало бы исполнением мечты. Я стараюсь похоже на него бить форхенд. И подавать тоже, но до его подачи мне далеко“.
Елена Дементьева: „Я бы с удовольствием провела день с Владимиром Путиным. Мне он очень нравится. Он очень умный. Это было бы очень интересно“.

Эдина Галловиц: „Тайгер Вудс. Я считаю, что он один из самых потрясающих спортсменов мира. Он великолепен. Он создает историю“.

Елена Янкович: „Джастин Тимберлейк. Мне нравится его внешность и творчество. И мне очень понравилась песня, которую он спел с Мадонной“.

Катарина Среботник: „Мне всегда хотелось попасть на концерт Селин Дион. Надеюсь, однажды я наконец увижу её, а может даже, встречусь лично. Я бы очень хотела сфотографироваться и поболтать с ней. До меня дошел слух о том, что после Вегаса у неё будет только один годичный тур, но я надеюсь, что это неправда“.

Аи Сугияма: „Майкл Джордан. То, как он мыслит и что говорит, это потрясающе. Я с детства его большая поклонница. Он мой идол. И конечно, приятно смотреть, как он играет в баскетбол. Мне остаётся лишь надеяться, что однажды мы встретимся“.

Агнеш Савай: „Дженнифер Энистон. Она моя любимая актриса, и мне бы хотелось с ней встретиться. Я очень люблю “Друзей».

Вера Звонарёва: «Мне нравится Анджелина Джоли. Она не только отличная актриса, но, по всей видимости, очень интересный человек. Еще я большой фанат Мэтта Дэймона, он тоже очень хорош. Мне нравятся некоторые его фильмы, например, „Идентификация Борна“ и „Талантливый мистер Рипли“».

Комментарии