Показать ещё Все новости
Непреодолимая преграда для Кириленко
Евгений Гайдуков
Непреодолимая преграда для Кириленко
Комментарии
Мария Кириленко проиграла Каролин Возняцки в пятом очном матче, а Вера Звонарёва и Анастасия Павлюченкова составили компанию Светлане Кузнецовой в четвёртом круге турнира в Майами.

Спустя две недели после встречи в Индиан-Уэллсе пути Марии Кириленко и Каролин Возняцки пересеклись снова. И вновь им предстояло определить победителя в третьем круге, на сей раз в Майами. Для Марии это был отличный шанс впервые в карьере обыграть датчанку, ведь та находится не в лучшей форме и накануне снялась с парного турнира из-за простуды.

Майами (Флорида, США). Sony Ericsson Open. $ 4 500 000/Premier. Женщины. 3-й круг

Елена Янкович (Сербия, 7) — Елена Веснина (Россия, 28) — 7:6 (7:3), 6:3.
Ким Клийстерс (Бельгия, 14) — Шахар Пеэр (Израиль, 17) — 6:0, 6:1.
Виктория Азаренко (Белоруссия, 4) — Люси Шафаржова (Чехия) — 6:4, 6:2.
Жюстин Энен (Бельгия, WC) — Доминика Цибулкова (Словакия, 26) — 6:4, 6:4.
Вера Звонарёва (Россия, 11) — Сара Эррани (Италия) — 6:2, 6:3.
Анастасия Павлюченкова (Россия, 22) — Франческа Скьявоне (Италия, 15) — 7:5, 6:3.
Каролин Возняцки (Дания, 2) — Мария Кириленко (Россия, 32) — 1:6, 6:1, 6:4.

В первом сете закономерно намного комфортнее чувствовала себя россиянка. Она была максимально сконцентрированна и большинство своих атак, как правило, доводила до ума. А у Каролин было много невынужденных ошибок, и уже при счёте 1:4 к ней вышел врач, чтобы измерить давление. После долгой консультации датчанка решила продолжать матч, но борьбы в стартовой партии так и не получилось – 1:6.

Но затем Кириленко развить успех не смогла. Ключом к возрождению второй ракетки мира стал стартовый гейм второго сета на её подаче. Отыграв три брейк-пойнта и впервые поведя в счёте, Возняцки почувствовала себя чуть увереннее. Проиграй и этот гейм Каролин, велика была вероятность того, что она бы снялась с матча. А вот у Кириленко словно произошло короткое замыкание, результатом которого стал неминуемый спад. И вот после двух двойных ошибок подряд, одна из которых пришлась на брейк-пойнт, датчанка повела – 3:1. В следующих геймах процент брака у Марии и не думал уменьшаться, а Каролин, понимая, что у соперницы пропала точность ударов, сумела уменьшить число собственных ошибок до минимума, что позволило ей больше не проиграть во второй партии ни гейма – в итоге получились те же 6:1, но в другую сторону.

Начало третьего сета было продолжением предыдущего. Всё так же Кириленко продолжала допускать неточности и отпускала Возняцки вперёд в счёте. Но в середине партии произошёл небольшой сбой и у датчанки. В восьмом гейме Каролин допустила две грубейшие ошибки с хафкорта, что привело к потере брейка. Но Кириленко этим «подарком» воспользоваться не смогла. Тут же она проиграла свою подачу (и вновь совершив двойную ошибку на брейк-пойнте), после чего ещё раз восстановить равенство в матче Возняцки ей не позволила – 6:4. Кириленко впервые за их историю встреч выиграла сет, но итог оказался прежним: датчанка для неё остаётся пока непреодолимой преградой.

В следующем круге Каролин сыграет с ещё одной россиянкой – Анастасией Павлюченковой, которой хватило двух партий для победы надФранческой Скьявоне. Особенно напряжённым выдался первый сет, длившийся более часа. Второй складывался для Павлюченковой спокойнее, хотя она и заставила немного понервничать своих болельщиков, когда проиграла два гейма подряд, ведя 5:1, но в конечном счёте дожала опытнейшую итальянку.

Ещё одной россиянкой, прошедшей в четвёртый раунд соревнований, сталаВера Звонарёва. Обидчица Алисы Клейбановой Сара Эррани сумела выиграть только пять геймов и отправилась готовиться к грунтовой серии. Следующей соперницей Веры будет Жюстин Энен, обыгравшая Доминику Цибулкову – 6:4, 6:4. Соотношение сил в этом противостоянии пока такое же, как у Возняцки и Кириленко: из пяти очных встреч Звонарёва ни одной у Энен не выиграла, не взяв ни единого сета.

Достойное сопротивление победительнице Индиан-Уэллса Елене Янкович оказала Елена Веснина. Первую партию, по ходу которой теннисистки только по разу брали чужую подачу, сербка вырвала лишь на тай-брейке. Но во втором сете класс Янкович сказался, она довела встречу до победы и теперь сыграет с Самантой Стосур, которую уже обыгрывала в полуфинале неделей ранее.

Кроме того, в четвёртом круге нас ожидает любопытный матч между Ким Клийстерс и Викторией Азаренко. Обе довольно легко переиграли Шахар Пеэр

$ 3 645 000/Masters-1000. Мужчины. 3-й круг

Хуан-Карлос Ферреро (Испания, 12) — Джон Иснер (США, 17) — 6:2, 3:6, 6:3.
Давид Феррер (Испания, 15) — Иво Карлович (Хорватия, 24) — 7:6 (7:5), 6:3.
Рафаэль Надаль (Испания, 4) — Давид Налбандян (Аргентина, WC) — 6:7 (8:10), 6:2, 6:2.
Энди Роддик (США, 8) — Сергей Стаховский (Украина) — 6:2, 6:1.
Бенджамин Беккер (Германия) — Томми Робредо (Испания, 18) — 1:6, 6:4, 7:6 (7:1).

и Люси Шафаржову соответственно, причём бельгийка уступила всего один гейм.

Гвоздём дня в мужской программе стало противостояние Рафаэля Надаля и Давида Налбандяна. Несмотря на то что по ходу первого сета Налбандян уступал с брейком, ему удалось выровнять положение, а на тай-брейке аргентинец сумел склонить чашу весов в свою пользу – 10:8. Но после изнурительной стартовой партии на две последующие сил у Давида попросту не хватило, и Надаль в итоге праздновал успех – 6:7 (8:10), 6:2, 6:2. «Всегда немного опасаешься за результат матча, когда выходишь играть против теннисиста с таким талантом, как у Налбандяна. Я думаю, что затяжной первый сет был лучше для меня, чем для него. Я почувствовал, что Давид подустал немного больше, чем я. Он начал больше ошибаться и мне стало чуть проще играть», — прокомментировал итог встречи Рафаэль.

Следующий поединок Надаль проведёт против Давида Феррера, который превзошёл Иво Карловича. Хорват отметился чрезвычайно низким для себя процентом попадания первым мячом – 54, что сказалось на конечном результате. А практически однофамилец Феррера Хуан-Карлос Ферреро оставил за бортом турнира ещё одного гиганта – Джона Иснера, затратив для победы три сета.

Блеснувший в Индиан-УэллсеТомми Робредо неожиданно был бит Бенджамином Беккером, который дожал испанца на решающем тай-брейке, несмотря на то, что до этого Томми сумел отыграть подачу на матч.

Никаких проблем не испытал Энди Роддик. Украинец Сергей Стаховский шёл вровень с американцем лишь до счёта 2:2, после чего Роддик выиграл девять геймов подряд. С сеткой американцу повезло, и он имеет прекрасную возможность дойти как минимум до полуфинала.

В понедельник состоятся все матчи четвёртого круга в женском одиночном разряде, где помимо Павлюченковой и Звонарёвой сыграет Светлана Кузнецова, а единственный российский представитель в мужской сетке Михаил Южный встретится со Станисласом Вавринкой.

Комментарии