«Мастхэв» лета: что такое смузи-боул и с чем его едят?
Юлия Коваленко
Комментарии
Рецепты вкусного, полезного и функционального завтрака.

Если выражаться простыми словами, смузи-боул – это буквально «тарелка смузи». Появились такие чудо-завтраки на Бали. Они готовятся легко и отлично подходят в качестве завтрака или полезного перекуса.

Смузи-боул – это не только модно, но и вкусно. Нежная, кремовая текстура, приготовленная в прямом смысле слова на любой вкус и цвет и украшенная свежими фруктами, – пожалуй, это и есть начало хорошего дня.

Как приготовить: 5 вкуснейших рецептов

Предлагаем вашему вниманию популярные рецепты, которыми делятся блогеры со всего мира, среди которых Анастасия Федорина – автор кулинарной книги для всей семьи.

Зелёный смузи-боул

Ингредиенты:

¼ авокадо
2 замороженных банана
2 чашки шпината
1 чашка кейла
1 ст. ложка молотых семян льна
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
Для топинга:
1 ст. ложка семян подсолнечника
1 ст. ложка семян тыквы
Гранола

Как готовить? Смешать всё в блендере до получения однородной массы.

Банановый смузи-боул

Ингредиенты:

3 замороженных банана
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта
Такой яркий цвет получился за счёт добавления специальной пищевой пудры.
Топинг:
Малина
Кокосовая стружка

Как готовить? Смешать всё в блендере до получения однородной массы.

Клубничный смузи-боул

Ингредиенты:

1 свежий банан
3 замороженных банана
150 грамм замороженной клубники
1 чайная ложка ванильного экстракта
Топинг:
Голубика
Малина
Измельчённые какао-бобы

Как готовить? Смешать всё в блендере до получения однородной массы.

Тропический смузи-боул

Ингредиенты:

1 банка кокосового молока
1 стакан замороженного ананаса
2 спелых банана
1 стакан клубники
Топинг:
Кокосовая стружка
Клубника
Манго

Как готовить? Банку кокосового молока на ночь нужно убрать в холодильник. За это время сливки отделятся от самого молока. Для смузи-боула вам понадобятся именно сливки: снимаем половину их массы и кладём в блендер.

Шоколадно-мятный смузи-боул

Ингредиенты:

4 замороженных банана
1 авокадо
2 ст. ложки сырого какао
2 ст. ложки натуральной кешью-пасты
Несколько листочков замороженной мяты
Семена одного стручка ванили

Топинг:

1 ст. ложка колотых какао-бобов
1 ст. ложка натуральной сушёной клюквы

Как готовить? Взбить в блендере половину бананов с какао, ванилью и авокадо.
Вторую половину взбиваем с мятой и кешью-пастой.
Выкладываем в миску слоями.

Где попробовать смузи-боулы?

Смузи-боул можно приготовить самому, а можно заглянуть в кафе и посмотреть, что предлагают там. В Москве блюдо можно попробовать, например, в:

  • Pie Point
  • «Буше»
  • Holy Basil Café
  • в сети кафе Friends Forever Company

Вообще, смузи-боул – это простор для творчества. Экспериментируйте с фруктовым наполнением и получайте новые вкусы.

Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни?
Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла.
Комментарии