Худеем на пасте: 5 низкокалорийных рецептов
Дина Чихирева
ПП-рецепты пасты
Комментарии
Макароны вполне могут быть диетическими, если знать, как их правильно готовить.

Мы привыкли, что макароны наравне с мучным – это много лишних калорий. Но на самом деле даже обычную пасту можно сделать низкокалорийной: можно заменить сливочное масло оливковым, использовать брынзу вместо обычного сыра, а мясо заменить курицей или индейкой. Для тех, кто хочет разнообразить свой рацион, мы собрали полезные и лёгкие рецепты. Сделать их может даже начинающий кулинар, а на приготовление не потребуется много времени.

Материалы по теме
Разогретая паста полезнее свежей. Неожиданное исследование BBC
Разогретая паста полезнее свежей. Неожиданное исследование BBC

Паста с креветками в силвочном соусе

Калорийность: 350 ккал / 100 г.

Вам понадобятся:

  • спагетти – 250 г;
  • креветки – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • оливковое масло – 20 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 20 г;
  • соль, перец, сыр – по вкусу.

Морепродукты в принципе считаются достаточно лёгкими, а так как в рецепте присутствуют лук, чеснок и зелень, блюдо становится ещё более полезным.

Фото: istockphoto.com

Обжарить чеснок и лук на масле, затем добавить креветки. Через три минуты влить сливки, посыпать солью и перцем и довести до кипения. В конце добавить петрушку. Отваренные макароны смешать с соусом – и готово!

Фунчоза с овощами

Калорийность: 300 ккал / 100 г.

Вам понадобятся:

  • фунчоза – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус – 3 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Овощи нарезать тонкой соломкой, выложить морковь и перец на разогретую сковороду вместе с рубленым чесноком. Выключить огонь, когда овощи станут мягкими. Затем смешать с готовой фунчозой.

Фото: istockphoto.com

Способ приготовления самой лапши необычен: её нужно залить кипятком, подождать около пяти минут, а затем промыть в холодной воде.

Материалы по теме
Как не поправиться в стране вкусной еды? Правила питания итальянок
Как не поправиться в стране вкусной еды? Правила питания итальянок

Ширатаки с сёмгой и авокадо

Калорийность: 350 ккал / 100 г.

Вам понадобятся:

  • ширатаки – 200 г;
  • копчёная сёмга – 100 г;
  • сливки – ½ стакана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • авокадо – ½ или 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • зелень – по вкусу.

Польза этой лапши заключается в том, что она приготовлена не из пшеничной муки, а из корня растения конняку, что делает блюдо ещё менее калорийным. Более того, эта лапша известна отсутствием яркого вкуса, что позволяет сделать акцент на других продуктах.

Фото: istockphoto.com

Обжарить чеснок, влить сливки, убавить огонь. Выложить лапшу, нарезанную рыбу и укроп и оставить тушиться на пару минут. При подаче добавить авокадо и укроп.

Паста с грибами и курицей

Калорийность: 250 ккал / 100 г.

Вам понадобятся:

  • паста – 200 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • шампиньоны – 150 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Грибы содержат всего 20 ккал на 100 грамм, а курицу, содержащую более 200 ккал, можно заменить на более диетическую индейку – 190 ккал.

Фото: istockphoto.com

Выложить на сковороду филе, нарезанное небольшими кусочками, добавить соль, перец, лук кольцами и тушить пять минут. Нарезать грибы и отправить на сковороду, жарить около 20 минут – пока не подрумянятся. Затем влить сливки и тушить ещё пару минут, после чего смешать с макаронами и оставить томиться на пять минут.

Материалы по теме
Суши, лапша и мороженое из риса. Почему японки такие худые?
Суши, лапша и мороженое из риса. Почему японки такие худые?

Паста с кабачками и томатами

Калорийность: 200 ккал / 100 г.

Вам понадобятся:

  • кабачки – 3 шт.;
  • паста – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр брынза – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Томаты в сочетании с пастой – бессменная классика, а кабачок – едва ли не самый низкокалорийный овощ.

Фото: istockphoto.com

Сковороду разогреть, кабачки, лук и чеснок обжарить с маслом до золотистости. Добавить помидоры и отваренные макароны, натереть сыр. Оставить на слабом огне на пять минут.

Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни?
Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла.
Комментарии