Предлагаем приготовить насыщенный, полезный и вкусный крем-суп из тыквы.
Вам понадобятся:
- тыква — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- имбирь — 30 г;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- креветки — 50 г;
- вода — 500 мл;
- кокосовые сливки — 100 мл;
- оливковое масло;
- петрушка.
Мелко нарезаем лук, имбирь и чеснок. Тыкву режем крупными кубиками. В кастрюлю добавляем оливковое масло. Далее кладём лук, имбирь, чеснок и тыкву. Обжариваем 3-5 минут, периодически помешивая. Вливаем воду и сливки, варим на среднем огне 12-15 минут. Тем временем режем креветки на кусочки и обжариваем в оливковом масле с чесноком. Добавляем рубленую петрушку к обжаренным креветкам и снимаем с огня. С помощью блендера превращаем суп в пюре. Разливаем по тарелкам, сверху добавляем креветки с зеленью и подаём. Готово!
Пошагово процесс приготовления можно посмотреть в альбоме.