На этот раз предлагаем попробовать вкусный, а главное, полезный рис с овощами. А если добавить в него ещё и куриную грудку, это будет полноценный сытный обед или ужин.
Вам понадобятся:
- рис — 300 г;
- морковь;
- зелёный горошек (лучше замороженный);
- кукуруза;
- лук репчатый;
- чеснок;
- имбирь;
- соль;
- кунжутное или оливковое масло.
Количество ингредиентов регулируйте по своему вкусу.
Для начала тщательно промываем рис и откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Далее режем морковь, лук, чеснок и имбирь на мелкие кубики. Обжариваем на небольшом количестве кунжутного масла лук, имбирь и чеснок. А затем добавляем морковь и жарим ещё 4-5 минут. После кладём горох и кукурузу, хорошо перемешиваем. Всыпаем рис, обжариваем примерно 5-7 минут и тщательно мешаем, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
Затем вливаем в блюдо кипяток так, чтобы он покрыл рис с овощами примерно на пару сантиметров. Не забываем посолить — при желании соль можно заменить соевым соусом или и вовсе отказаться от приправ. Варим на сильном огне 10 минут, а затем убавляем до минимума, накрываем крышкой и оставляем так ещё на 45-50 минут. Готово!
Пошагово процесс приготовления можно посмотреть в альбоме.