Спаржа — деликатесное растение, которое не только станет изысканным гарниром, но и считается полезным овощем. Она имеет высокую питательную ценность и богата необходимыми для здоровья микроэлементами. Больше всего в спарже калия и витамина А. В составе таже имеются витамины С, К и бета-каротин. Богатый клетчаткой овощ послужит идеальным гарниром для приверженцев правильного и сбалансированного питания.
Приготовление спаржи — процесс весьма незатейливый. Особой ловкости здесь не нужно. Так как вкус у этого овоща довольно интересный, в приготовлении совсем не обязательно использовать какие-либо дополнительные ингредиенты. Достаточно лишь подчеркнуть её вкус.
Способы приготовления разные: спаржу можно бланшировать, запекать в духовке, жарить на гриле или же приготовить на обычной сковороде.
Вам понадобятся:
- спаржа — 200 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- лимон — 1/2 шт.;
- оливковое масло — 20 г.
Для начала спаржу надо хорошо промыть и просушить. Далее мелко нарезаем чеснок, смешиваем с оливковым маслом и добавляем эту смесь к овощу. Хорошо растираем, чтобы каждый стебель растения пропитался. На сухую сковороду или на гриль выкладываем всю спаржу и жарим на большом огне, периодически помешивая, чтобы она не пригорела, но при этом поджарилась со всех сторон. За пару минут до готовности обильно поливаем спаржу лимонным соком. Готово!