Брокколи представляет собой подвид цветной капуты. В кулинарии его используют по-разному. Можно вкусно приготовить как гарнир и подать, например, к стейку, приготовить диетический крем-суп из него, вегетарианские котлеты и даже запеканку.
Брокколи — достаточно питательный овощ, содержащий множество полезных веществ. Поэтому диетологи советуют добавлять его в рацион для соблюдения сбалансированного питания.
Вкусно приготовить брокколи — несложно и достаточно быстро.
Вам понадобятся:
- брокколи — 500 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- лук — 1 шт.;
- оливковое масло — 20 г;
- лимон — 1/2 шт.;
- соль — 1/4 ч. л.
Сначала хорошо промываем брокколи и нарезаем их на соцветия. Далее мелко режем лук и чеснок. В сковороду добавляем каплю масла, далее лук и чеснок. Жарим на сильном огне три-четыре минуты, постоянно перемешивая, чтобы ингредиенты не пригорели. Далее кладём капусту и продолжаем жарить ещё пять минут. Брокколи приготовится до состояния al dente, что в переводе с итальянского значит «на зубок». Обильно поливаем соком лимона, солим и снимаем с огня. Готово!