«Что вкусного и полезного приготовить из яблок без муки?»
- Яблоки, запечённые с финиками и орехами
- Чипсы в микроволновке
- Салат с сельдереем, яблоками, орехами и соком лимона
- Смузи из яблок, сельдерея, огурца
- Яблоки, запечённые с корицей
- Насыпной торт
- Пирог
- Овсяное печенье с яблоками и корицей
- Яблочный красный чай с имбирём и мёдом
- Яблочный салат с грецкими орехами и медовой заправкой
Яблоки, запечённые с финиками и орехами
Вам понадобятся:
- яблоки — 2 шт.;
- финики — по вкусу;
- орехи — по вкусу.
Берём яблоки, срезаем крышечку, ложкой аккуратно вычищаем сердцевину. Готовим начинку: финики моем, достаём косточки, затем мелко рубим. Грецкие орехи обсушиваем на сухой сковороде до приятного аромата, затем охлаждаем и рубим. Смешиваем орехи с финиками и фаршируем этим яблоки.
Выкладываем фаршированные яблоки в форму и запекаем в духовке до готовности — время приготовления зависит от сорта яблок. Для такого блюда лучше взять кислые плоды.
Чипсы в микроволновке
Нарезать тонкими кольцами яблоки, сполоснуть их в холодной воде и высушить бумажным полотенцем. Затем сушить в микроволновке на максимальной мощности 10–15 минут. Если есть режим гриль, то последние 3–4 минуты — на гриле.
Чипсы можно посыпать перед сушкой корицей.
О том, как правильно делать ПП-чипсы дома, читайте в статье по ссылке.
Салат с сельдереем, яблоками, орехами и соком лимона
Вам понадобятся:
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- яблоки — 2 шт. (лучше кислые);
- лимон — 1/2 шт.;
- орехи (грецкий, кедровый) — 30 г.
Всё нарезать, заправить соком лимона и посыпать рублеными орехами.
Смузи из яблок, сельдерея, огурца
Фото: istockphoto.com
Вам понадобятся:
- яблоко — 1 шт.;
- огурец — 1шт.;
- сельдерей — 1 стебель.
Яблоко очищаем от семечек, взбиваем вместе с огурцом и сельдереем в блендере. Готово!
Яблоки, запечённые с корицей
Вам понадобятся:
- яблоки — 2 шт.;
- корица — по вкусу.
Яблоки моем, очищаем от кожуры. Выкладываем на пергамент, посыпаем корицей и запекаем до готовности. Также можно добавить любой подсластитель.
Насыпной торт
Вам понадобятся:
- яблоки — 1 кг;
- орехи грецкие — 500 г.
Чистим яблоки. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, охлаждаем, измельчаем. Яблоки натираем на крупной тёрке.
В разъёмное кондитерское кольцо 18 см выкладываем слой натёртого яблока, посыпаем орехами, слегка утрамбовываем. Сверху снова выкладываем слой яблок, затем опять орехи, можно добавить ещё один слой и завершить орехами.
Даём постоять в холодильнике 1–2 часа. Готово!
Пирог
Фото: istockphoto.com
Вам понадобятся:
для коржа:
- миндальная мука — 200 г;
- кокосовая стружка — 100 г;
- мёд или другой подсластитель — по вкусу;
- кокосовое масло — 50 г;
- щепотка соли;
- по необходимости вода — 30–50 г;
для начинки:
- яблоки — 1 кг;
- корица — по вкусу;
- подсластитель — по вкусу.
Яблоки чистим, нарезаем, выкладываем в сковороду и томим с добавлением воды, подсластителя и корицы до мягкого состояния. Тесто замешиваем. Если оно слишком рассыпчатое, нужно добавить воды.
Выкладываем тесто в форму, формируем корж в виде корзиночки с бортиками. Запекаем около 15 минут до слегка золотистого цвета. В готовую корзиночку выкладываем яблоки, выравниваем их и даём слегка охладиться.
Овсяное печенье с яблоками и корицей
Вам понадобятся:
- овсянка (молотая) — 200 г;
- яблоки (нарезанные кубиками) — 150 г;
- мёд — 2 ст. л.;
- корица — по вкусу;
- яйцо —1 шт.;
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
В миске смешайте овсянку, нарезанные яблоки, мёд, корицу и ванильный экстракт. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте его к смеси. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте небольшие кексы на противне, покрытом пергаментом. Выпекайте при 180°C в течение 20–25 минут, пока они не станут золотистыми.
Яблочный красный чай с имбирём и мёдом
Фото: istockphoto.com
Вам понадобятся:
- яблоки (нарезанные кубиками) — 200 г;
- корень имбиря (измельчённый) — 1 ч. л.;
- мед — 2 ст. л.;
- горячая вода — 500 мл;
- лимон — несколько долек.
В горячей воде растворите мёд и добавьте измельчённый имбирь. Добавьте нарезанные яблоки. Налейте чай в кружку и подайте с ломтиком лимона.
Яблочный салат с грецкими орехами и медовой заправкой
Вам понадобятся:
- яблоки (нарезанные ломтиками) — 300 г;
- грецкие орехи (жареные) — 100 г;
- мёд — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 20 мл;
- оливковое масло — 2 ст. л.
В большую миску положите нарезанные яблоки и грецкие орехи. В отдельной миске смешайте мёд, лимонный сок и оливковое масло. Залейте яблочно-грецкий салат приготовленной медовой заправкой и аккуратно перемешайте.