Что приготовить из яблок без пшеничной муки. 10 простых рецептов от шеф-повара
Рустем Садыков Бенита Стрельченко
,
7 простых рецептов из яблок от шеф-повара
Аудио-версия:
Комментарии
Для тех, кому надоела шарлотка, и тех, кому нельзя глютен.
<a href="https://www.championat.ru/authors/6081/1.html">Бенита Стрельченко</a>
шеф-повар, бренд-шеф Клиники иммунодиетологии ImmunoHealth

«Что вкусного и полезного приготовить из яблок без муки?»

Яблоки, запечённые с финиками и орехами

Вам понадобятся:

  • яблоки — 2 шт.;
  • финики — по вкусу;
  • орехи — по вкусу.

Берём яблоки, срезаем крышечку, ложкой аккуратно вычищаем сердцевину. Готовим начинку: финики моем, достаём косточки, затем мелко рубим. Грецкие орехи обсушиваем на сухой сковороде до приятного аромата, затем охлаждаем и рубим. Смешиваем орехи с финиками и фаршируем этим яблоки.

Выкладываем фаршированные яблоки в форму и запекаем в духовке до готовности — время приготовления зависит от сорта яблок. Для такого блюда лучше взять кислые плоды.

Чипсы в микроволновке

Нарезать тонкими кольцами яблоки, сполоснуть их в холодной воде и высушить бумажным полотенцем. Затем сушить в микроволновке на максимальной мощности 10–15 минут. Если есть режим гриль, то последние 3–4 минуты — на гриле.

Чипсы можно посыпать перед сушкой корицей.

О том, как правильно делать ПП-чипсы дома, читайте в статье по ссылке.

Материалы по теме
Как правильно засушить фрукты и овощи. Рецепт домашних ПП-чипсов
Как правильно засушить фрукты и овощи. Рецепт домашних ПП-чипсов

Салат с сельдереем, яблоками, орехами и соком лимона

Вам понадобятся:

  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт. (лучше кислые);
  • лимон — 1/2 шт.;
  • орехи (грецкий, кедровый) — 30 г.

Всё нарезать, заправить соком лимона и посыпать рублеными орехами.

Смузи из яблок, сельдерея, огурца

Фото: istockphoto.com

Вам понадобятся:

  • яблоко — 1 шт.;
  • огурец — 1шт.;
  • сельдерей — 1 стебель.

Яблоко очищаем от семечек, взбиваем вместе с огурцом и сельдереем в блендере. Готово!

Яблоки, запечённые с корицей

Вам понадобятся:

  • яблоки — 2 шт.;
  • корица — по вкусу.

Яблоки моем, очищаем от кожуры. Выкладываем на пергамент, посыпаем корицей и запекаем до готовности. Также можно добавить любой подсластитель.

Насыпной торт

Вам понадобятся:

  • яблоки — 1 кг;
  • орехи грецкие — 500 г.

Чистим яблоки. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, охлаждаем, измельчаем. Яблоки натираем на крупной тёрке.

В разъёмное кондитерское кольцо 18 см выкладываем слой натёртого яблока, посыпаем орехами, слегка утрамбовываем. Сверху снова выкладываем слой яблок, затем опять орехи, можно добавить ещё один слой и завершить орехами.

Даём постоять в холодильнике 1–2 часа. Готово!

Пирог

Фото: istockphoto.com

Вам понадобятся:

для коржа:

  • миндальная мука — 200 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • мёд или другой подсластитель — по вкусу;
  • кокосовое масло — 50 г;
  • щепотка соли;
  • по необходимости вода — 30–50 г;

для начинки:

  • яблоки — 1 кг;
  • корица — по вкусу;
  • подсластитель — по вкусу.

Яблоки чистим, нарезаем, выкладываем в сковороду и томим с добавлением воды, подсластителя и корицы до мягкого состояния. Тесто замешиваем. Если оно слишком рассыпчатое, нужно добавить воды.

Выкладываем тесто в форму, формируем корж в виде корзиночки с бортиками. Запекаем около 15 минут до слегка золотистого цвета. В готовую корзиночку выкладываем яблоки, выравниваем их и даём слегка охладиться.

Овсяное печенье с яблоками и корицей

Вам понадобятся:

  • овсянка (молотая) — 200 г;
  • яблоки (нарезанные кубиками) — 150 г;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • корица — по вкусу;
  • яйцо —1 шт.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.

В миске смешайте овсянку, нарезанные яблоки, мёд, корицу и ванильный экстракт. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте его к смеси. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Сформируйте небольшие кексы на противне, покрытом пергаментом. Выпекайте при 180°C в течение 20–25 минут, пока они не станут золотистыми.

Яблочный красный чай с имбирём и мёдом

Фото: istockphoto.com

Вам понадобятся:

  • яблоки (нарезанные кубиками) — 200 г;
  • корень имбиря (измельчённый) — 1 ч. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • горячая вода — 500 мл;
  • лимон — несколько долек.

В горячей воде растворите мёд и добавьте измельчённый имбирь. Добавьте нарезанные яблоки. Налейте чай в кружку и подайте с ломтиком лимона.

Яблочный салат с грецкими орехами и медовой заправкой

Вам понадобятся:

  • яблоки (нарезанные ломтиками) — 300 г;
  • грецкие орехи (жареные) — 100 г;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

В большую миску положите нарезанные яблоки и грецкие орехи. В отдельной миске смешайте мёд, лимонный сок и оливковое масло. Залейте яблочно-грецкий салат приготовленной медовой заправкой и аккуратно перемешайте.

Материалы по теме
Гид по яблокам
Гид по яблокам
Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни?
Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла.
Комментарии