Омлет — одно из самых распространённых блюд на завтрак. Чтобы его приготовить, не нужно обладать экстраординарными кулинарными способностями.
Регулярное употребление этого блюда укрепляет сердце, ускоряет обмен веществ, даёт энергию организму. Калорийность и питательность омлета можно регулировать самостоятельно. Например, добавить в него помидоры и сыр или же подавать уже готовый со слабосолёной красной рыбой, авокадо или любой зеленью: рукколой, шпинатом, зелёным салатом. Все эти продукты сделают омлет не только более вкусным, но и более сытным.
Калорийность можно и уменьшить: приготовить омлет из одних белков, а вместо сковородки использовать пароварку.
Обычно в омлет добавляется небольшое количество молока. Но если вы не употребляете лактозу, можно заменить его кокосовым. Это придаст изюминку вкусу.
Вам понадобятся:
- яйца — 4 шт.;
- молоко — 20 мл;
- растительное масло — 10 г;
- соль – по вкусу.
Разбиваем яйца в миску. Добавляем молоко и соль. Тщательно взбиваем, чтобы весь белок разошёлся. Подогреваем антипригарную сковороду. Наливаем немного масла, затем выливаем яичную массу. Жарим под крышкой на среднем огне 5-6 минут. Подаём с любимыми продуктами: например, рыбой, овощами и зеленью. Готово!