Оливье – это неотъемлемая часть новогоднего стола россиян, и заменить его вряд ли чем-то получится, а вот дополнить или разнообразить праздничное меню можно достойными холодными закусками и салатом Green Chicken.
Салат Green Chicken
Ингредиенты:
- курица целая: 1,9 кг;
- майонез: 200 мл;
- хрен столовый: 190 г;
- шпинат свежемороженый: 200 г;
- горчица столовая: 50 г;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Курицу отварить, остудить, мясо отделить от кожи и костей. Нарезать соломкой – чуть толще, чем на борщ.
Шаг 2. Шпинат разморозить в микроволновке и отжать лишнюю жидкость.
Фото: istockphoto.com
Шаг 3. Майонез, хрен, горчицу, соль и перец пробить в блендере до однородной массы.
Шаг 4. Нарезанную курицу заправить полученным соусом, тщательно перемешать и убрать в холодильник на два часа.
Важно! Курица должна хорошо пропитаться.
Подача
Вариант 1
Ингредиенты:
- салат Green Chicken;
- листья салата;
- бородинский хлеб: около 200 г;
- оливковое масло: 50 мл.
Шаги:
- Нарежьте бородинский хлеб слайсами либо брусочками, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перемешайте и засушите в духовке.
- Промойте и просушите листья салата.
- Салат скатайте в небольшие шарики.
- Выложите каждый шарик на отдельный лист салата.
- Украсьте чипсами из бородинского хлеба.
Фото: istockphoto.com
Вариант 2
- Пробить готовый салат в блендере до однородной массы.
- Получившийся паштет намазать на поджаренные тосты или наполнить им тарталетки.
- Вместо тостов можно использовать чипсы Начос со вкусом на ваш выбор.
Вариант 3
- Подать Green Chicken как готовый салат.
Намазка Fish Cheese
Ингредиенты:
- лосось слабосолёный: 100 г;
- творожный сыр: 100 г;
- соль по вкусу;
- сок лимона по вкусу.
Фото: istockphoto.com
Приготовление:
- Лосось нарезать мелкими кубиками.
- Пробить его в блендере до однородной массы вместе с сыром и солью.
- Добавить по вкусу сок лимона.
Подача:
Намазка подойдёт для тостов, Начос, тарталеток и профитроли.