Рассказывает, какими блюдами украсить новогодний стол.
Салат из корня сельдерея
Ингредиенты:
- 1 корень сельдерея;
- 2–3 солёных огурца;
- 2 ст. л. каперсов;
- сок половины лимона;
- пучок петрушки;
- 1 ч. л. горчицы;
- домашний майонез.
Приготовление: нарезать продукты соломкой, смешать майонез и горчицу, заправить получившимся соусом салат.
Фото: istockphoto.com
Комбо-салат с тунцом
Ингредиенты:
- банка консервированного тунца (в стекле);
- листья салата (нескольких видов);
- разрешённые вам овощи (огурец, помидор, авокадо, морковь и другие);
- зёрна кукурузы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. сока лимона;
- соль, перец по вкусу.
Фото: istockphoto.com
Приготовление: порвать листья салата и выложить на дно тарелки. Добавить овощи, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправить салат солью, маслом и лимоном.
Поке-салат
Ингредиенты:
- стакан риса (отварить);
- рыба – слабосолёный лосось, гриль-тунец, отварные креветки – что больше нравится;
- капуста (150–200 г);
- морковь (1–2 шт. средние);
- заправка любая, гранатовый соус, горчица, оливковое масло, лимонный сок.
Фото: istockphoto.com
Можно добавить соевые бобы, красную капусту, лук, любые овощи.
Приготовление: рис выложить на дно, визуально разделить площадь утрамбованного на три-четыре части. В одну из частей выложить рыбу, в следующую – капусту и морковь, ещё в одну – бобы, красную капусту, лук. Сверху полить заправкой. Перед подачей – перемешать.