Порадуйте свою половинку этими вкусными блюдами.
Мусс из авокадо с красной рыбой или креветками
Ингредиенты:
- авокадо;
- креветки или красная рыба;
- зелень;
- сок лимона;
- оливковое масло;
- соль.
Приготовление:
Два спелых авокадо очистите от кожуры и косточки, взбейте в блендере до пюре с зеленью (укроп, петрушка или кинза, 10 г). Если нет блендера – разомните вилкой, а зелень нарежьте. Добавьте сок лимона, оливковое масло и соль по вкусу.
Фото: istockphoto.com
Сырые креветки (4 шт. крупные) очистите, оставив хвостики, сварите их. Если вы купили розовые креветки, залейте кипятком на минуту, очистите, а далее высушите на сухом полотенце.
Фото: istockphoto.com
Если вы взяли рыбу, а не креветки, нарежьте небольшой кусочек продукта кубиками, сбрызните их лимонным соком. Возьмите небольшие стаканчики, выложите в них пюре авокадо, украсьте креветками или рыбой (1 ч. л.), добавьте зелень.
Лёгкий салат с тунцом
Ингредиенты:
- тунец;
- листья салата;
- морковь;
- огурец;
- авокадо;
- сок лимона;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Приготовление:
В глубокую миску нарвите или нарежьте разные виды салата (или купите резанный в упаковке, предварительно вымойте его и высушите), натрите морковь на тёрке и отправьте её тоже в миску к салату. Нарежьте один огурец и одно авокадо, переложите к салату.
Фото: istockphoto.com
Для заправки возьмите 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона, щепотку соли и перца чёрного, смешайте. Тунец разомните вилкой (сок тунца не сливайте), выложите в салат. Залейте заправкой и перемешайте.