Фольга – распространённый предмет на кухне. Однако иногда она влияет на вкус, текстуру и цвет некоторых блюд. Эксперты перечислили пять продуктов, которые не стоит готовить с её помощью.
Картофель. Завёртывание перед запеканием может привести к проблеме. Овощ содержит много влаги, которая под воздействием тепла конденсируется на внутренней поверхности фольги. В итоге получается сырое и влажное блюдо.
Помидоры. Томатный сок, имеющий небольшую кислотность, может растворить алюминий. Это приводит к электролитической реакции и разрушению фольги.
Цитрусовые. Кислотные фрукты способны взаимодействовать с алюминием, что может придать блюдам металлический вкус.
Острые специи. Паприка, чили и кумин вступают в реакцию с фольгой и втягивают алюминий в пищу.
Капуста. Становится обесцвеченной и неаппетитной. Вместо слегка сладковатого свежего овоща получается жёсткая, металлическая на вкус каша.