Главная ошибка: продукты, которые нельзя готовить в фольге
Какие продукты нельзя готовить в фольге
Аудио-версия:
Комментарии

Фольга – распространённый предмет на кухне. Однако иногда она влияет на вкус, текстуру и цвет некоторых блюд. Эксперты перечислили пять продуктов, которые не стоит готовить с её помощью.

Картофель. Завёртывание перед запеканием может привести к проблеме. Овощ содержит много влаги, которая под воздействием тепла конденсируется на внутренней поверхности фольги. В итоге получается сырое и влажное блюдо.

Помидоры. Томатный сок, имеющий небольшую кислотность, может растворить алюминий. Это приводит к электролитической реакции и разрушению фольги.

Читайте также:
Что приготовить вкусного на ужин для всей семьи? Полезные варианты блюд от диетолога
Что приготовить вкусного на ужин для всей семьи? Полезные варианты блюд от диетолога

Цитрусовые. Кислотные фрукты способны взаимодействовать с алюминием, что может придать блюдам металлический вкус.

Острые специи. Паприка, чили и кумин вступают в реакцию с фольгой и втягивают алюминий в пищу.

Капуста. Становится обесцвеченной и неаппетитной. Вместо слегка сладковатого свежего овоща получается жёсткая, металлическая на вкус каша.

Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни?
Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла.
Комментарии