Овсянка является популярным блюдом на завтрак: она вкусная, питательная и её можно приготовить разными способами. Однако эксперты предупредили, что есть один ингредиент, который не следует добавлять в эту кашу.
Речь идёт о, казалось бы, безопасных сухофруктах. Дело в том, что они содержат гораздо больше калорий и сахара по сравнению со свежими ягодами и фруктами. Это связано с тем, что во время их обработки вся жидкость удаляется.
Если вы добавите сухофрукты в овсянку, это приведёт к резкому подъёму уровня сахара в крови. Через какое-то время уровень также резко упадёт, и вы вновь будете ощущать голод.
Если вам всё-таки хочется подсластить кашу или подарить ей новые вкусовые нотки, лучше добавить немного какао-порошка или корицы. Эти ингредиенты низкокалорийны и не добавляют пище дополнительных калорий.