Правильный завтрак: не следует добавлять этот ингредиент в овсянку
Не следует добавлять этот ингредиент в овсянку
Аудио-версия:
Комментарии

Овсянка является популярным блюдом на завтрак: она вкусная, питательная и её можно приготовить разными способами. Однако эксперты предупредили, что есть один ингредиент, который не следует добавлять в эту кашу.

Речь идёт о, казалось бы, безопасных сухофруктах. Дело в том, что они содержат гораздо больше калорий и сахара по сравнению со свежими ягодами и фруктами. Это связано с тем, что во время их обработки вся жидкость удаляется.

Читайте также:
Нутрициолог назвала сухофрукт, необходимый для остроты зрения и здоровых костей
Нутрициолог назвала сухофрукт, необходимый для остроты зрения и здоровых костей

Если вы добавите сухофрукты в овсянку, это приведёт к резкому подъёму уровня сахара в крови. Через какое-то время уровень также резко упадёт, и вы вновь будете ощущать голод.

Если вам всё-таки хочется подсластить кашу или подарить ей новые вкусовые нотки, лучше добавить немного какао-порошка или корицы. Эти ингредиенты низкокалорийны и не добавляют пище дополнительных калорий.

Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни?
Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла.
Комментарии