Многие люди недооценивают риски, которые представляют собой обычные предметы кухонного обихода. Эксперты предупредили, в каких случаях следует проявлять осторожность.
Пластиковые контейнеры для хранения. Некоторые пластмассы могут выделять в пищу такие химические вещества, как бисфенол-А (BPA) и фталаты, особенно при нагревании. Они негативно влияют на эндокринную и гормональную системы.
Сковороды с антипригарным покрытием. При сильном перегреве или царапинах химическое покрытие, обеспечивающее антипригарную поверхность, может начать разрушаться, потенциально выделяя токсичные вещества в воздух и пищу.
Антибактериальные чистящие средства. Их активные ингредиенты, такие как триклозан и триклокарбан, способствуют устойчивости к антибиотикам и связаны с различными проблемами со здоровьем, включая дерматит.
Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем Telegram-канале @championat_lifestyle рассказываем о том, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.