Летом многие люди любят готовить на гриле мясо и овощи. Эксперты раскрыли простой трюк, который предотвращает прилипание продуктов к решётке.
Прежде чем положить мясо, сосиски или овощи на гриль, просто натрите решётку половинкой луковицы. После этого вы сможете легко положить любой продукт на гриль — ничего не прилипнет. Половина сырого картофеля или кусочек бекона имеют тот же эффект.
Есть ещё одна хитрость — и она не требует никаких инструментов. Мясо прилипает в основном из-за содержащихся в нём белков, однако через некоторое время они рассасываются сами по себе. То есть, если вы будете жарить мясо на одной стороне в течение более длительного периода времени и только затем перевернёте его, оно больше не будет прилипать к решётке. Но в этом случае нужно следить, чтобы блюдо не подгорело — в этом случае решётку рекомендуется повесить на уровень выше или уменьшить жар огня.
Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем телеграм-канале @championat_lifestyle рассказываем, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.