Диетолог раскрыла 10 полезных свойств «золотого молока»
Молоко и куркума являются основными ингредиентами напитка под названием «золотое молоко», который известен своими многочисленными полезными свойствами. О преимуществах употребления напитка рассказала диетолог Сюзанна Фишер.
- Уменьшает воспаление. Куркума, основной ингредиент «золотого молока», известна своими мощными противовоспалительными свойствами.
- Предотвращает повреждение клеток. Всё благодаря антиоксидантным свойствам куркумы.
- Снижает уровень сахара в крови. Ингредиенты напитка обладают противодиабетическими свойствами.
- Предотвращает сердечные заболевания. «Золотое молоко» помогает снизить артериальное давление.
- Укрепляет кости. Молочные продукты содержат кальций и витамин D, жизненно важные для здоровья костей.
- Может снизить риск рака. Существуют исследования, которые связывают употребление куркумы со снижением риска некоторых видов рака.
- Способствует пищеварению. Куркумин улучшает симптомы воспалительного заболевания кишечника и может помочь при расстройстве желудка.
- Укрепляет иммунную систему. Куркума обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.
- Поддерживает работу мозга и память. Ингредиенты напитка замедляют снижение когнитивных функций.
- Улучшает настроение. Согласно ряду исследований, куркумин эффективен в снижении симптомов депрессии и тревожности.
Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем телеграм-канале @championat_lifestyle рассказываем, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.
Комментарии