Диетолог раскрыла 10 полезных свойств «золотого молока»
10 полезных свойств «золотого молока»
Аудио-версия:
Комментарии

Молоко и куркума являются основными ингредиентами напитка под названием «золотое молоко», который известен своими многочисленными полезными свойствами. О преимуществах употребления напитка рассказала диетолог Сюзанна Фишер.

  1. Уменьшает воспаление. Куркума, основной ингредиент «золотого молока», известна своими мощными противовоспалительными свойствами.
  2. Предотвращает повреждение клеток. Всё благодаря антиоксидантным свойствам куркумы.
  3. Снижает уровень сахара в крови. Ингредиенты напитка обладают противодиабетическими свойствами.
  4. Предотвращает сердечные заболевания. «Золотое молоко» помогает снизить артериальное давление.
  5. Укрепляет кости. Молочные продукты содержат кальций и витамин D, жизненно важные для здоровья костей.
  6. Может снизить риск рака. Существуют исследования, которые связывают употребление куркумы со снижением риска некоторых видов рака.
  7. Способствует пищеварению. Куркумин улучшает симптомы воспалительного заболевания кишечника и может помочь при расстройстве желудка.
  8. Укрепляет иммунную систему. Куркума обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.
  9. Поддерживает работу мозга и память. Ингредиенты напитка замедляют снижение когнитивных функций.
  10. Улучшает настроение. Согласно ряду исследований, куркумин эффективен в снижении симптомов депрессии и тревожности.
Читайте также:
Канадские учёные рассказали, какое молоко полезнее: соевое или коровье

Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем телеграм-канале @championat_lifestyle рассказываем, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.

Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни?
Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла.
Комментарии