Больше вреда, чем пользы: врачи рассказали, кому следует употреблять меньше клетчатки
Кому следует употреблять меньше клетчатки
Аудио-версия:
Комментарии

Диета, богатая клетчаткой, не только помогает предотвратить ожирение, но и снижает риск возникновения многочисленных заболеваний. При этом, как сообщили специалисты клиники Майо в США, некоторым людям рацион питания с высоким содержанием растительных волокон может принести больше вреда, чем пользы.

Диета с низким содержанием клетчатки рекомендована людям с сужением кишечника. Это может быть связано с опухолью или хроническим воспалительным заболеванием кишечника, таким как болезнь Крона и язвенный колит.

Читайте также:
Диетолог назвала пять продуктов, которые могут предотвратить болезни сердца

Также от клетчатки следует на время отказаться людям, у которых наблюдаются проблемы с кишечником — например, диарея или боли в животе.

Между тем увеличить потребление клетчатки рекомендуется при запорах, геморрое, высоком уровне холестерина и диабете. Как отмечают эксперты, диета с высоким содержанием растительных волокон помогает нормализовать стул, контролировать уровень сахара в крови, а также снижает риск рака толстой кишки и ожирения.

Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни?
Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла.
Комментарии