Врач Табеева объяснила, для кого опасны классические блюда на новогоднем столе
Кому опасны классические блюда на новогоднем столе
Аудио-версия:
Комментарии

Людям с какими заболеваниями нужно быть как можно осторожнее с классическими праздничными блюдами, рассказала Камиля Табеева — эндокринолог, специалист по превентивной и anti-age медицине Европейского Медицинского Центра (EMC).

Новогодняя ночь часто заканчивается обострениями заболеваний желудочно-кишечного-тракта (ЖКТ), например, панкреатита или гастрита. Для переваривания разнообразной пищи организму не хватает ферментов. Обилие жиров, сахар, алкоголь нарушают работу желчного пузыря, а экзотические продукты могут вызвать отравление.

По словам врача, всем людям с заболеваниями ЖКТ в анамнезе важно соблюдать те же рекомендации, которых они придерживаются в повседневной жизни. Жирной и жареной пищи лучше избегать, сладкое и алкоголь — ограничить.

Осторожнее с выбором новогодних блюд стоит быть и людям с сахарным диабетом. Сахар может «прятаться» в несладких продуктах, например, в тарталетках. Даже если они использованы для подачи несладких икры, паштетов и салатов, само по себе песочное тесто содержит очень много сахара, предупреждает Камиля Табеева.

Читайте также:
Эндокринолог Табеева назвала самые вредные блюда на новогоднем столе

Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем телеграм-канале @championat_lifestyle рассказываем, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.

Хочешь получать больше советов и лайфхаков для здорового образа жизни?
Подпишись на еженедельную рассылку Лайфстайла.
Комментарии