Сэмюэль Чоудхури, врач общей практики из Сингапура, предупредил тех, кто любит есть овощи. По его словам, залежавшийся в шкафу картофель может содержать потенциально смертельный токсин.
Эксперт советует отказаться от употребления картофеля, который позеленел или пророс. Известно, что зелёные пятна на картофеле указывают на наличие токсина соланина, который может вызывать болезненные симптомы со стороны пищеварительной системы, а также галлюцинации, паралич, а в тяжёлых случаях даже смерть.
Между тем Сэмюэль Чоудхури утверждает, что яд может также содержаться в ростках.
Если вы потребляете большое количество зелёного или проросшего картофеля, это может вызвать диарею, рвоту, головную боль, нарушение сердечного ритма и в тяжёлых случаях — смерть.
Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем телеграм-канале @championat_lifestyle рассказываем, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.